Вот все, что вам нужно знать про покупку кожаной куртки этого сезона

leather-jacket

Потратьте деньги на одну, но хорошую куртку и ваши будущие внуки, возможно, однажды продолжат ее носить. Опять же, не начинайте раздумывать, так вы легко можете дойти от нуля до безумия, много размышляя над проблемой денег. Недостаточно хорошо сидящая кожаная куртка будет выглядеть нелепо, вне зависимости от того, сколько она стоит.

Переходите из нашего руководства для потребителей в другие разделы: пальто, часы и шарфики, мы всерьез принялись за одну из самых сложных портняжных тем со списком из пяти тех вещей, которые должен помнить каждый, если собирается покупать кожаную куртку.

Найдите свой стиль

Кожаная куртка – это не та деталь гардероба, которая детализирует ваш образ. Даже больше чем любая другая одежда, ваш выбор говорит кое-что о вас – поэтому не идите за финансовой помощью, ваша личность бесценна.

Классическая двубортная куртка

Есть несколько основных стилей, которые можно выбрать, когда собираетесь купить кожаную куртку. Вне всяких сомнений, самая известная – это двубортная модель, так же известная, как классическая байкерская куртка, прославленная всеми, от Джеймса Дина до Рамоунза.

Schott 613 Perfecto

Соответствующий основной элемент бунтарского образа, который ценили несколько десятилетий истощенные звезды рока, доказавшие, как прекрасно она смотрится с черными джинсами-скинни и ботинками, хотя ее можно дополнять и как объемное оформление, если надевать поверх толстовки а-ля Канье Уэст.

Для многих легендарная модель Schott 613 Perfecto – это единственное название, которое вы должны знать в этой категории, хотя существует бесчисленное количество других моделей, разнящихся по цене, и цвету. Для более безобидных для кошелька альтернатив, которые не экономят на качестве, зайдите на Beckett.

Классическая двубортная куртка

Кафе-рейс

Для более спортивного образа, байкерская (модель также известна, как кафе-рейс) куртка, отменившая практически все лишние замки, заклепки и эполеты, чтобы создать более обтекаемый силуэт, который был первоначально заужен до минимальной возможности для езды на высокой скорости.

Куртка кожаная Cafe Racer

Такой первоначально обтягивающий фасон подразумевает, что этот стиль можно носить только под футболку или другую одежду в обтяжку. Многие из таких стильных мотокурток обычно прошивают декоративными полосками, чаще на плечах и локтях.

Кожаный бомбер МА-1

Военная куртка OG аналогично моделям бомбера A-2 и B-2 на овечьей шерсти, была первой, сшитой из кожи и очень удобной овчины (чтобы пилотам было тепло на высоте 10 тысяч футов), и является все еще точной копией и в наши дни. В то время как, бомбер MA-1 впервые был сделан из нейлона, сейчас есть много модных вариантов из кожи (университетская или студенческая куртка – популярный вариант этого стиля, который выделяется трикотажной основой и кожаными рукавами).

бомбер МА-1

Для заостренного фасона и более готического акцента, примерьте фехтовальную куртку с асимметрической молнией и высоким воротником (дизайнерский лейбл Rick Owens выпускает такие модели с силуэтом водолазки, которые являются основным элементом его коллекций).

В других зонах, если вы хотите что-то более длинное, примерьте горнолыжную куртку как эта с рядом ремней от Belstaff. И все-таки есть очень мало обстоятельств, когда вы должны обращать внимание на что-то более длинное, чем эта модель, пока точно не захотите выглядеть так, как в фильме Матрица.

кожаная куртка

Со временем достаточно большое количество курток под воздействием солнца будут нуждаться в обновлении кожи – от всех видов американских автомобильных курток до сшитых плащей свободного кроя – мы бы рекомендовали вам выбирать что-то универсальное. Исходя из того, сколько денег вы хотите инвестировать, нужна ли вам вещь, чтобы ходить на работу или вы ищите что-то для вечернего образа.

Черная кожаная куртка в стиле Perfecto будет сочетаться с достаточно большим количеством вещей, которые вы сможете с ней комбинировать, от спортивных штанов и до костюма, и это делает модель превосходной вещью для вашего начинания.

Выбирайте правильную посадку

Как мы уже упоминали ранее, без правильной посадки, все деньги, что вы вложите в хорошее качество кожи и стильный крой будут как новые хромированный шины на старой машине вашей бабушки. Хорошая куртка должна выглядеть и сидеть как вторая кожа, поэтому вам нужна модель, идеально соответствующая вашей фигуре. Если вы планируете носить куртку на свитер, тогда нужно выбирать размер чуть-чуть больше, чтобы между телом и курткой оставалось некоторое пространство.

кожаная куртка-

Глубокие проймы – это обычная деталь в хороших моделях, в идеале здесь должно быть достаточно места для свободного движения руками, чтобы не возникали безобразные складки в области плеч и подмышек. Рукава, между тем не должны быть длиннее запястья, тогда как идеальная длина всей куртки, в большинстве случаев, достигает уровня талии.

Укороченные и удлиненные фасоны являются более смелыми вариантами, и, на наш взгляд, их покупку следует обсуждать, только если у вас в гардеробе уже имеется классический вариант куртки длинной до талии.

Те из вас, у кого более стройная фигура, получат пользу от ремня или пояса на резинке, так как эти детали помогут сделать акцент на плечи и подчеркнуть широкий торс. И, наоборот, вы должны избегать большого объема и моделей, которые визуально делают вас выше или создают видимость дополнительных килограмм.

Choose a Good Fit

Следуя этим советам, вы сможете избежать большинства стилистических ошибок, которые обычно совершают новички, выбирая кожаную вещь. Просто запомните: кожу невероятно трудно шить или переделывать, поэтому вы должны выбрать правильную модель с первого раза.

Всегда меряйте куртку, прежде чем купить, никогда не заказывайте вещь онлайн, если нет полной уверенности, что вы с легкостью сможете вернуть ее обратно – магазин, который предлагает бесплатную доставку и возможность возврата был бы идеальным вариантом.

Выбирайте правильную кожу

Не пожалейте время на выбор правильной кожи для своей куртки, как результат вы будете после благодарить себя всякий раз, надевая вещь. Данный ключевой выбор будет диктовать все – от заботы про комфорт, до обеспечения надежности и продолжительности службы куртки, таким образом, это не то дело, которое вы должны решать легко. С другой стороны, дубление кожи – это невероятно сложный процесс с множеством факторов, которые следует учитывать. Вот короткий обзор нескольких:

кожа

Прежде всего, нужно выбрать из кожи какого животного вы хотите вещь. Пока вы размышляете, подскажу, большинство товаров производят из кожи коров, актуальный факт коровья кожа (еще известна как бычина) достаточно жесткая и поэтому очень ноская.

По этой причине, на рынке ее часто заказывают для более практичных целей (защиты для мотоцикла и т.д) наряду с ней похожими свойствами обладают кожи лошадей и буйволов. Более мягкой альтернативой является телячья кожа, которая пластична и по ощущениям, похоже, что она порвется сразу же, но, тем не менее она является менее ноской при долгом ношении, чем все выше перечисленные виды.

Посмотрите также другие статьи:

Близкая альтернатива к приведенным выше кожам – кожа козы, которая может одновременно быть как гибкой, так и прочной, даже не стоит упоминать ее водонепроницаемость. Овечья кожа тоньше, чем кожа козы или коровы, но не такая жесткая и используется в самых популярных пилотных куртках из овчины. Кожа из шкуры ягненка, между тем пользуется популярностью у многих брендов высокой моды и эксклюзивных марок потому как является самой мягкой и тонкой из всех.

кожа для одежды

Ваш последний выбор – это свиная кожа, которая, несмотря на то что могут сказать другие – достаточно хороший выбор, если она правильно выдублена. Мягкая и гибкая, она имеет очень низкую шероховатость, выглядит ровнее, чем многие альтернативы, хотя свиная кожа плохого качества с виду кажется очень дешевой.

Имейте в виду, что чем тоньше кожа используется, тем менее прочной будет вещь, тонкая кожа делает куртку более восприимчивой к разрывам. Пока мы сомневаемся, вы планируйте примерить свою награду, в которую инвестировали, в какой-то излишне рискованный среде, особенно если собираетесь сжигать автостраду на мотобайке, то вам нужно целенаправленно сшить байкерскую куртку, мастерски изготовленную из соответствующей прочной кожи, а не тонкую копию известного бренда.

куртка

Обсудите шероховатости и дубление

Следующий пункт к обсуждению – это тип кожи. Сырая кожа представлена в нескольких вариантах по толщине, в зависимости от происхождения самих животных и есть ли разделение на виды резки. Гладкая кожа используется полностью, включая наружный слой в его натуральном виде, так как в таком виде демонстрируется образец шероховатостей, знаки и рубцы, которые животное получило во время жизни.

Только шкуры очень высокого качества приемлемы для создания полностью гладкой кожи и это отображается по цене. В зависимости от толщены кожи, она, скорее всего, негибкая и со временем будет иметь естественный налет в результате окисления, получая уникальный вид красоты с годами.

кожаная куртка

На один шаг позади – верхняя структура кожи, которая получается после слоения кожи (или «спилок»). Этот слой более тонкий и гибкий, чем гладкая кожа и часто покрывается цветными пропитками или водоотталкивающими материалами, для усиления ее природной формы. Поэтому она не имеет естественного налета, имеется в виду, что внешний вид куртки будет оставаться в целом неизменным во время всей продолжительности ее эксплуатации. Большинство модных курток (в отличие от функциональных курток) на рынке сегодня производятся из верхней гладкой кожи.

Скорректированная шероховатость, тем не менее это самая низкая из возможных видов кожи и клеймится искусственным образцом, чтобы имитировать вид более высокого типа. Маловероятно, что вы найдете куртку, сделанную из этого материала, но вы точно не должны покупать такую, если встретите. В заключение, кожа с крупной шероховатостью это нижняя часть шкуры (отделенная от верха), которая потом слегка затирается для производства замши.

куртка

Последняя деталь для обсуждения – это дубление, конечный процесс, проделываемый с кожей. Два главных метода, которые используются сегодня – это химическое дубление и дубление растительными веществами (хотя существует намного больше), и они могут быть широко рассмотрены, как искусственный и натуральный подходы.

Химическое дубление – используют основные соли хрома, которыми и обрабатывают кожи – способ очень быстрый в результате получается мягкая, равномерно окрашенная кожа с сильным водоотталкивающим свойством. Это, однако, ужасно для окружения и выглядит исключительно  ненатурально. Тонко выделанная кожа – это практически всегда химическое дубление.

Дубление растительными веществами – это многовековая практика обработки кожи с использованием дубильной коры и других растительных веществ; и это та обработка, после которой получаются самые качественные куртки. Растительное дубление – процесс более длительный, который делает конечный товар дороже, но преимуществом является то, что изделия богаты красками натурального вида, а это будет хорошо скрывать стыки и царапины, кроме того, растительное дубление неопасно для окружения. Значительный негативный аспект дубления кожи растительными веществами – это ее склонность к пятнам или незначительному обесцвечиванию после намокания, хотя этот эффект можно уменьшить при помощи дополнительной водоотталкивающей пропитки после того, как процесс дубления окончен.

Обратите внимание на  завершающие штрихи

завершающие штрихи

Пока вы еще не совершили серьезные карманные расходы, так как покупка кожаной куртки напоминает значительное инвестирование, а, значит, вы хотите этого относительно. Воспользуйтесь технической возможностью, проверьте такие детали, как замки, кнопки и пряжки, если они есть, переделать их не так легко и дешево, поэтому вы сохраните свою голову от лишнего беспокойства и удостоверьтесь, что металлические детали не могут оцарапать, прежде чем ваша рука будет в зеленке. Замки YKK, Talon или RiRi приветствуются.

Кроме того, не забудьте проверить качество подкладки. Если куртка подшита чем-то очень тонким и непрочным, тогда, вероятно, что кожа тоже дешевая и низкокачественная. Что еще, если подкладка рвется, у вас будет много работы, чтобы латать ее вручную.

Проверьте строчки на швах с обеих сторон и снаружи все признаки того, сколько трудозатрат пошло на изготовление вещи. Куртка хорошего качества будет плотно и гладко прошита крепкой ниткой из полиэстера, кроме того, не должно быть видно торчащих ниток или необработанных деталей.

Определите свой бюджет

Конечно же, все выше перечисленные пункты зависят от того, сколько денег вы бы хотели выделить на свою новую покупку. Пока есть тонны базовых кожаных курток, они будут дешевые. Хорошая кожаная куртка должна становиться с годами только лучше, но этого не произойдет, если она будет сделана из кожи, которая не соответствует основным требованиям (или в некоторых случаях является синтетической).

leather-jacket

При этом есть буквально тысяча причин (особенно когда делаете поиск онлайн), поэтому самый лучший способ ориентироваться в бесконечном море выбора – это следовать старой школе и примерять их на себя. Кожаная куртка – это, бесспорно, серьезная покупка и мы предлагаем сначала найти нескольких подходящих, чтобы иметь представление – лучше инвестировать в то, что будет нравиться вам годами, чем в трендовую вещь на пару сезонов.

Достаточно много модных брендов на земле производят кожаные куртки определенного фасона, но более серьезные модели начинаются с ценовой отметки в $600. Schott NYC создают очень неплохие байкерские куртки, которые мы знаем и любим сегодня, их куртки Perfectо стоят от $750, тогда как точная копия BLK DNM стоит чуть менее тысячи долларов. Классическая модели марки Diesel и современные кожаные куртки стоят от $500.

Как правильно выбрать кожаную куртку(видео):

На верхней точке спектра находятся производители кожаных курток люкс класса – Acne и Saint Laurent, которые достигли отметки более $1,000, тогда как авангардная кожаная одежда Rick Owens – это фундаментальный элемент коллекции Lord. Токийская марка Blackmeans производит точные копии курток, которые носили в Лондоне на сцене панки еще до того, как Британец Мэттью Мииллер добавил аксессуары на свою кожаную одежду наподобие стиля MA-1с низом на резинке.

Если у вас достаточно денег, новоприбывшие Beckett Simonon только появились на рынке с интересным предложением только для бизнес-моделей, которые доступны с большой скидкой на весь модельный ряд кожаных курток каждый месяц. Кроме того, мы рекомендуем ждать распродаж, чтобы присмотреть выгодную сезонную сделку.

Сейчас, когда у вас есть представление про всю основную информацию, вы должны найти для себя подходящую модель, чтобы купить кожаную куртку своей мечты – что-то, что вы будете любить десятилетия. Оставайтесь открытыми для дальнейших советов потребителям, а также проверяй другие статьи на Check Before You Buy архив.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·