Теплоизолирующая одежда: как выбрать

теплоизолирующая куртка

Вот основные факторы, для принятия решение, при выборе модели:

  • Пуховая или синтетическая изоляция.
  • Когда вы планируете носить вещь.
  • Где вы планируете ее использовать.
  • Погодные условия.
  • Крой и свойства.

Эта статья поможет вам понять, какая теплоизолирующая куртка будет самой лучшей для ваших потребностей.

теплоизолирующая куртка

Виды теплоизоляции

Ваш выбор

Пух: самая лучшая натуральная теплоизоляция – самая теплая, учитывая, ее вес и объем. Только старайтесь не мочить пух.

Водоотталкивающий пух: материал обработан полимером на молекулярном уровне, что помогает пуху выдерживать легкий туман или небольшую влажность. Это дополнительный плюс, но вы все же не должны допускать сильного намокания теплоизоляции.

пуховая куртка

Синтетические материалы: водоотталкивающий быстросохнущий волокнистый слой разработанный, чтобы имитировать прослойку натурального пуха, материал легкий и хорошо сжимается. Во многих куртках нижний слой – синтетический, но синтетика становится все лучше по качеству с каждым новым поколением изделий.

пуховая куртка

Флис: Самый подходящий для холодных условий, но только не для сильного холода. Куртки на флисе, жилеты и пуловеры, как правило, являются более быстро изнашивающимися в середине (изолирующий слой) трехслойной системы, если регулярно используются для согревания и потения во время больших активных нагрузок. Флис может быть изготовлен из синтетики или шерсти.

Куртки на флисе

Преимущества Недостатки Лучше всего использовать для:
Пух -Легкость

-Хорошо сжимается

-Более теплый при таком малом весе

-Не защищает, если влажный

-Медленно сохнет

-Более дорогой материал

-Сухих условий

-Спокойной активности

Водоотталкивающий пух -Такой же вес, материал теплый и легко сжимается, как и необработанный пух

-Защищает даже если попадает под легкий дождь

-Высыхает чуть-чуть быстрее

— Уязвим от сильного дождя или полного намокания

-Более дорогой

-Сухих или влажных условий

-Спокойной активности

 

Синтетическое волокно -Водоотталкивающий

-Сравнительно быстро сохнет

-Менее дорогой

-Материал слегка громоздкий, тяжелый и менее дышащий

-Менее прочный

-Всех условий

— Спокойной активности

Флис -Мягкий и дышащий

-Быстро высыхает

-Менее дорогой

-Менее теплый

-Более широкий выбор материала

-Прохладных условий

-Высокой активности

Пух

Что такое пух:

Натуральное перо, которое служит как подпушек гусям и уткам.

пух

Собранные вместе, легкие  (пучки ворса) задерживают воздух с несравненной эффективностью.

Исключительный непроводник – высоко оцененный за легкость, хорошее сжатие и то, что пух дышит. Длительно носится: если ухаживать за вещью должным образом, пуховые перышки удерживают свои, близкие к натуральным, свойства до десяти лет. Ощущения от изделия на пуху роскошны и добавляют ему популярности.

Классификация пуха:

«Упругость пуха» измеряет, сколько кубических дюймов 1 унции пуха может поместиться в лабораторный контейнер.

Как правильно выбрать пуховую куртку легкую (видео):

Упругость пуха может колебаться от 450 до 900. В одежде для улицы, значение номинальных данных упругости пуха обычно колеблется между 600 и 800.

Самая высокая упругость пуха указывает на хорошее качество и носкость в легком изделии.

пуховая куртка

Пух класса премиум получают из очень зрелых гусей и его классифицируют от 750 до 800+

Пух при намокании:

Если пух становится влажным, он теряет свои свойства и не может больше защищать. К тому же пух очень медленно сохнет, часто для этого требуется день или больше. Это самый большой недостаток этого натурального материала.

В 2012 были представлены несколько водоотталкивающих ферментов для пуха. Они пропитывали надежной водоотталкивающей примесью перо на молекулярном уровне. (Довольно изумительно). Обработанное перо могло удерживать свой пух, даже когда не было защищено от тумана или легкой влажности. Но перо все еще становилось плоским, если попадало под сильный дождь или его полностью опускали в воду. Обработанное перо высыхало намного быстрее, чем перо без обработки.

Пух при намокании

Подведем итог: если а) ваш приоритет – небольшой вес и хорошая сжимаемость, b) вы путешествуете в холодных и сухих условиях или надеваете свою куртку в сырость, и с) вы готовы заплатить немного больше, вы хотите изделие на пуху.

Магазин REI – это большой выбор мужских и женских стеганых курток на пуху.

Синтетика

Как защищает синтетика:

Сверхтонкие волокна полиэстера, сформированные из коротких волокон (2 дюйма или меньше) или волокон немного длиннее в непрерывные нити. В обоих дизайнах волокна переплетаются и создают густой, улавливающий тепло затвор из воздуха.

PrimaLoft

Два значимых названия – это PrimaLoft® и Climashield®. PrimaLoft работают изначально с коротковолокнистыми образцами. PrimaLoft One – это их первосортный выбор. Climashield фокусируются на изделиях из непрерывного волокна.

ThermoBall защита

Outdoor бренды иногда применяют собственные уловки для защиты. Один из примеров это ThermoBallTM (упомянутый вначале) от компании The North Face (Северный Склон). TNF формируют PrimaLoft защиту в крошечные пушистые шарики и плотно их упаковывают в подкладку одежды. Цель – скопировать пуховое перо, легкое и хорошо сжимающееся.

ThermoBall защита

Ultrahiker Andrew Skurka автор The Ultimate Hiker’s Gear Guide, пишет что коротковолокнистые образцы являются мягкими и хорошо сжимаемыми, но, возможно, могут со временем изменится и стать причиной неровной защиты. Непрерывные нити, пишет он, имеют тенденцию быть плотнее и менее хорошо сжиматься, но они не склонны к разрывам или, наоборот, к скоплениям, «поэтому их форма и уровень тепла остаются более стойкими даже со временем».

Как синтетика классифицируется:

Кло = единица теплоизоляционной характеристики одежды с синтетическим волокном.

Показатель Кло редко предусмотрен массовыми производителями. PrimaLoft, производя оценку своих теплоизоляционных товаров, предлагают эквивалент от 500 до 550 упругости пуха. The North Face подсчитывают, что ThermoBall предлагают температурный КПД до 600.

PrimaLoft куртка

Синтетика при намокании:

Синтетическое волокно является более стойким к намоканию, чем пух. Намокшая или влажная синтетика защищает лучше, чем мокрое пуховое перо, но только если намокает постепенно.

Синтетические волокна сохнут быстрее натурального пуха. Солнце, ветерок и даже тепло от тела могут помочь искусственному волокну высохнуть в течение дня или нескольких часов.

У теплоизоляционной защиты будет больше шансов остаться сухой, если качественная водоотталкивающая пропитка (DWR) на основе вашей куртки находится в хорошем состоянии. Обратите внимание на статью-совет REI Expert: надежная водоотталкивающая защита подробности.

термокуртка

Подведем итог: Если вы хотите теплую куртку и a) не беспокоитесь из-за дополнительного объема вещи и веса, b) предпочитаете не переживать из-за влияния воды на ее теплоизоляцию, с) хотите сэкономить, вы ищите синтетическую защиту.

Магазин REI – это большой выбор мужских и женских курток на синтетической подкладке.

Флис

REI куртки на флисе

Преимущества: Хорошо дышит, что делает материал мудрым выбором, когда теплоизоляционная защита необходима во время занятий аэробикой. (Пуховые и синтетические наполнители больше подходят для средней или малой активности). Сохнет быстрее, чем намокает.

REI куртки на флисе

Недостатки: Не подходит для сильных и продолжительных холодов. Кроме того, флис объемный и тяжелый в сравнении с пухом и синтетикой. Тем не менее большинство искусственных флисов быстро сохнут, но обладают предрасположенностью несколько лучше впитывать влагу (трудно сказать, какой флис можно исключить из этого правила). Кроме того, через флис достаточно просто проникает ветер, если куртка не содержит ветрозащитную мембрану (которая препятствует растягиванию) или его надевают под куртку.

Посмотрите на другие наши статьи:

  • Вот все, что вам нужно знать про покупку кожаной куртки этого сезона
  • 10 различных моделей курток бомберов

Общие характеристики: выпускают флис различного веса: легкий, средний и тяжелый. Логично, что тяжелую одежду лучше всего носить в холодных условиях. Polartec самый известный бренд. Их классические категории флиса – 100 (легкий), 200 (средний) и 300 (тяжелый) – широко применяются.

Новейшие Thermal Pro и Thermal Pro High Loft изделия предлагают сниженный вес и уменьшений объем вещей. Некоторые флисы, например, для пуловеров, производят с добавлением дополнительных возможностей: растягиваться, не пропускать ветер и влагу, или какие-то комбинации из выше перечисленных свойств.

Thermal Pro и Thermal Pro High Loft

Магазин REI – это большой выбор мужских и женских флисовых курток.

Рекомендации для покупки и носки

Определяйте погоду. Ожидаются влажные условия? Надевайте водо и ветронепроницаемую накидку, даже если ваша куртка содержит синтетическую защиту, на случай ливня. Пусть будет классно, вместо холодно? Возможно, вам необходим флис среднего веса.

Куртка или жилетка?

Это принцип личного выбора. Жилетки часто предпочитают носить люди с высоким метаболизмом и теплообменом в организме, которые понимают свою толерантность к холоду и нуждаются только в защите для своего организма. Быстро замерзаете? Наденьте куртку. Парочка таких брендов, как REI Spruce Run Jacket предлагают модели курток с рукавами на молниях, которые, при необходимости, можно отстегнуть.

жилетка

С капюшоном или без?

Другое личное предпочтение. Вы можете оценить несомненный факт присутствия отстегивающегося капюшона – нет таких моментов, как: «Где моя шапка?». Для более серьезного холода капюшон, обшитый по краю мехом – может стать значительным преимуществом.

Посадка

Если есть возможность, примерьте разные размеры одной и той же модели. Просто воображать, как будут сидеть на вас другие подкладки малоэффективно. Поднимите руки над головой, в идеале середина вашего тела останется закрытой и защищенной, когда вытягиваетесь вверх.

примерка

Аллергены

Страдающие аллергией люди иногда имеют претензии к нижнему слою изделия. Пух сам по себе не аллергенный, но так, как является натуральным продуктом, то может содержать малые частицы других органических веществ. Уважаемые бренды во время обработки отбирают пух для своих изделий очень тщательно, чтобы максимизировать беспримесность.

Если вы знаете на что у вас аллергия, проверьте со своим врачом или аллергологом подходит ли для вас пух. Чтобы не волноваться по поводу существующей одежды, постирайте ее в горячей воде (более 130 градусов по Фаренгейту) это поможет восстановить чистоту и снизить возможность содержания таких аллергенов, как пылевой клещ. Но сначала удостоверьтесь, что инструкция на ярлычке позволяет стирать вашу вещь в кипятке.

куртка

Свойства

Проверьте карманы. Достаточно ли их количество и удобно ли они расположены для вас? Кроме того, важно проверить: удобны ли манжеты на рукавах, подходит ли вам шнурок, стягивающий край куртки и максимальная высота молнии впереди.

Как передается тепло

Как действует теплоизолирующая куртка? Запомните, что все в природе движется сбалансировано. Холодный воздух охлаждает теплые предметы, процесс также работает в обратном порядке.

Эксперты по защите любят акцентировать на том, что люди не замерзают, они теряют тепло. Наш персональный метаболизм создает тепло тела. Мы теряем это тепло четырьмя способами:

Проводимость: Появляется тогда, когда мы соприкасаемся с другими поверхностями особенно с землей под нами. Есть ли разница – это снежный сугроб или кусок льда? То охлаждение, которое вы чувствуете спиной – это тепло, что вы теряете из-за проводимости.

теплоизолирующая куртка

Конвекция: Движение воздуха уносит прочь тепло тела. Подумайте насчет пребывания снаружи при 20 градусах по Фаренгейту день в одежде из флиса. Теперь представьте такой же день, но с порывами ветра 20 миль/час. Холодный воздух будет продувать флис и выдувать тепло, это приведет к падению температуры вашего тела до тех пор, пока вы не наденете что-то сверху.

Одежда сама по себе не добавит какой-то изоляции, но остановит ветер. Именно это и приведет к остановке потери тепла в связи с конвекцией. Конвекция предусматривает движение воздуха. Температура воздуха сама по себе не приводит к конвекции, это должна быть проводимость. Под воздействием холодного воздуха температуру вашего тела будет понижаться до тех пор, пока вы не оденетесь тепло.

Излучение: Наше тело теплогенерирующий механизм. Когда снижается уровень нашей активности, падает и возможность генерировать тепло. Излучение – это та причина, по которой вы чувствуете тепло на лице, когда смотрите на солнце, лежа на спине.

теплоизолирующая куртка-

Точно так же и с температурой воздуха, но тепловое излучение от солнца согревает вас. Напротив, правда также и то, когда ищешь место для ночевки. Вот почему теплее спать под деревом с густой листвой. Тема излучения – запутанная; даже студенты инженерных специальностей находят ее концепцию сложной.

Испарение: Когда мы потеем, влажные испарения охлаждают нашу кожу. Это хорошо, когда нам тепло, но не так идеально, когда мы находимся в холодных условиях. Конечно, люди выдыхают пар, кроме того, с поверхности нашей кожи постоянно происходит испарения влаги, а не только тогда, когда мы потеем. Просто это больше всего заметно во время активности.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·