Модное, стильное пальто. Вернемся к морскому дафлкоту

Пальто в стиле дафлкот известно уже давно. Его история началась еще с армейских дней в далекой Британии.

Практичность кроя, ткани и фасона в свое время сделала бесспорную славу автору изделия. Натуральные ткани, используемые при пошиве данного шедевра, поражают своей красотой и лаконичностью.

Отличительной чертой созданного еще для моряков одеяния стали четыре застежки из кости с кожаными петлями, которые в следствии назвали «моржовыми клыками», как дань морским корням. Дафлкот подходит как для осенней погоды, так и для холодной поры зимы. Ткань подкладки, верхнего шара и утеплителя сохраняли тепло даже в холодную стужу на кораблях.

Предпочтение данному тренду отдают в большей мере мужчины, принадлежащие к интеллектуальному труду, творчеству и искусству. Но в последние десятилетия женский гардероб прибавил себе и этот фасон пальто. Преобладающими цветовыми решениями стали серый, насыщенно небесный и черные цвета. Мужской вариант дополнен бежевым и теплым коричневым оттенком.

Такие стили как casual, более мужественный милитари и даже позитивный стиль хипстеров принял в свои пенаты данный фасон, дополнив его отличительными знаками каждого «клана». Дафлкот является универсальным для всех возрастов и социальных критерий.
В будущем сезоне выбор данного пальто порадует всех ценителей качества, удобства и мобильности верхней одежды. Дизайнеры не упустили в своих творениях уже полюбившийся дафлкот, оставив ему привычный большой капюшон и отделку внутренности клетчатой шотландкой.

Vivienne Westwood во время своего показа представила немного бунтарную коллекцию, сплетя дивные образы супергероев, цветных узоров и принтов. Дафлокт остался все тем же верным другом в холода, но приобрел совсем иные искры. В сочетании с цветными футболками, поло и жакетами, пальто зарядилось молодость и жгучесть. Теперь морские мотивы пришли и в гардеробы юных щеголей, придав им мужественности и оригинальности.

Другие дизайнеры предлагают как один из вариантов – полупальто. Укоротив длину от средины колена до привычной обычной куртки, авторы оттенили фасон деревянными пуговицами. Джинсы и рубашки классического кроя прекрасно развивают образ. Свитера довольно крупной вязки добавят теплоты и уюта, а цветовые настроения оттенят ваши личные данные.

Аксессуары, применяемые с дафлоком, отличаются той же универсальностью, что и фасон. Сумки могут быть как большими и громоздкими, так и предельно аккуратного размера. Модницы сочетают не только теплые колготки, но и сумки крупной вязки, придавая еще большего уюта и домашнего тепла.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Виктория:

    Мне стыдно, но я не слышала еще о дафлкоте. Натуральные ткани всегда были в приоритете, но история его интересна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·