Как выбрать зимнюю куртку

Как пух, так и синтепон обладают отличными согревающими свойствами, но оба этих материала имеют ряд различий, в связи с чем выбор в пользу того или иного материала целиком зависит от того, для чего вам нужна куртка. Это же правило действует и при выборе в пользу того или иного изоляционного материала: изоляционный материал подбирается, исходя из погодных условий и целей, которые вы перед собой ставите.

1Очень холодно, а надевать сто одежек тяжело — выручит пуховик

Пуховый наполнитель очень легкий и способен хорошо удерживать тепло. Кроме того, он легко сжимается и очень компактен. Куртка с наполнителем из пуха согреет в холодную погоду не хуже шубы. Кроме того, пуховик — оптимальный вариант, когда при выборе одежды вам приходится ориентироваться еще и на ее общий вес. К недостаткам пухового наполнителя стоит отнести следующие: пух не обладает достаточной изолирующей способностью, промокает во влажную погоду, требует соблюдения правильных условий хранения и стирки, чтобы куртка не деформировалась.

collageВ сильные морозы, когда воздух сухой, самое время надевать пуховик. У некоторых моделей пуховиков предусмотрен специальный барьер (мембрана) для защиты от влаги, что позволяет носить их с комфортом и во влажную погоду.

Синтетический материал – идеальный выбор во влажную погоду

Синтепон менее чувствителен к изменению погодных условий по сравнению с наполнителем из пуха или специализированного волокна. Кроме того, синтепон быстро возвращает свою форму даже при длительной носке изделия. Более того, он очень устойчив к воздействию влаги. Куртка из такого материала сохранит тепло, даже если намокнет. Куртки на синтепоне можно стирать и они гораздо дешевле по цене.

«Формула качества»: Покупаем куртку с синтетическим наполнителем (видео)

https://youtube.com/watch?v=4OxEYUCCGVQ+

Один недостаток у курток из синтетических материалов все же есть: куртки из синтетических материалов не обеспечивают такой же уровень теплоизоляции, как пуховик точно такого же веса, и занимают чуть больше места. Но при температурных колебаниях, когда на улице снег с дождем, предпочтение лучше отдать пузовику на синтепоне.

collage2Рекомендуем также посмотреть информацию о пуховиках производства компании Fjällräven, в том числе и о таких моделях на синтепоне, как G-Loft® Supreme и Supreme Microloft. Но помните, что при выборе зимней куртки нужно учитывать много факторов, а не только материал наполнителя, потому что от этого напрямую зависит ваш комфорт.

Как выбрать зимнюю куртку

Зимняя куртка — это предмет одежды, основная функция которого согревать нас в холодную погоду, удерживая тепло даже когда мы стоим неподвижно. Зимняя куртка согревает нас независимо от нашего с вами уровня активности.

Что же из себя представляет зимняя куртка?

Зимняя курка, пуховик или впо сути представляет собой обычный пуховик с наполнителем из пуха или синтетического волокна, но, как правило, она гораздо длиннее и снабжена дополнительным слоем теплоизоляционного материала. Облегченный пуховик с наполнителем из специализированного технического пуха или синтетического волокна часто надевается под штормовку или свитер-винтсоппер для занятий спортом, в частности аэробных тренировок с целью поддержания тепла.

А зимний пуховик, наоборот, предназначен для повседневной носки и поддержания оптимального уровня тепла даже когда человек стоит неподвижно.

Зимний пуховик подойдет для прогулок на открытом воздухе, он согреет вас, когда вы ждете автобус на остановке, расчищаете подъездную дорожку от снега лопатой, наблюдаете за игрой детей в футбол или проводите весь день за ледолазанием.

collage3Поскольку зимний пуховик предназначен для повседневной носки, он обладает хорошей атмосферостойкостью и обеспечивает оптимальную защиту от снега и небольшого дождя. Иногда в пуховик вшивается водонепроницаемая / дышащая мембрана, которая предотвращает попадание воды на ткань, а иногда он изготавливается из прочной водонепроницаемой ткани со специальным прочным водостойким покрытием.

Посмотрите модели, которые понравились нам больше всего в нашем обзоре лучших моделей зимних курток и обзоре лучших моделей женских зимних курток. Здесь вы откроете для себя модели длиной до бедра, а также ряд других стильных моделей, которые согреют вас в любую погоду.
Типы изоляционных материалов

Модные мужские пуховики зима 2015 (видео)

https://youtube.com/watch?v=0MyV7ubvtB0+

Вспомните старый трюк, которым пользовались все автостопщики, которые привыкли передвигаться в крытых фургонах: они запихивали старую газету в полы своего пальто, чтобы сохранить тепло. Эта основная идея и послужила основой для создания изоляционного материала, и если смятая газета казалась крайней мерой, то пуховый наполнитель или наполнитель из синтетического волокна высокого качества, используемые в современных изделиях в качестве изоляционного материала, уже не кажется такой уж бредовой идеей. Зимние пуховики или куртки набиваются либо пухом, либо синтетическим волокном (или тем и другим!).

collage4В пуховиках Arc’teryx Therme, в которых основная ставка делается на сохранение и поддержание тепла, в качестве наполнителя куртки и рукавов используется европейский гусиный пух 750. С чем сочетать куртку из кожи, читайте в статье: С чем носить кожаную куртку?

Пух

Пух — основной материал, который популярен в зимний период. Основным источником натурального пуха являются утки и гуси, у которых пух обеспечивает хорошую плавучесть и теплоизоляцию за счет поглощения большого количества воздуха. К основным преимуществам пуха относятся: его способность сохранять тепло и его вес — он гораздо легче, чем другие материалы и при этом он хорошо сжимается.

У пуха есть и недостатки. В частности, он дороже, чем другие материалы и не обладает необходимой водонепроницаемостью, то есть он не подходит для влажных погодных условий.

Упругость пуха и теплопроводность пуха

В большинстве наших обзоров вы можете заметить, что мы часто ссылаемся на такой показатель, как упругость пуха. Этот показатель также отражается и в сравнительной таблице моделей парок в качестве технической характеристики изделия. Что же это такое? Упругость пуха — показатель качества пуха. В частности, это единица измерения объема наполнителя.

2Представьте, что вы ощипали утку и заполнили перышками ведро. После утруски тяжеловесные перья с кусочками волокон и неровностями опустятся на дно ведра, а на поверхности останутся только легкие перышки, которые и будут использоваться в качестве пухового наполнителя высокого качества. Указанная цифра, например, 850 означает количество кубических сантиметров, которые занимает примерно 30 см пуха в резервуаре с разметкой, которые сжимаются под силой тяжести стандартных весов.

Проще говоря, чем выше упругость пуха, тем пуховик мягче и тем теплее относительно своего веса по сравнению с пухом, упругость которого намного ниже. Так, 180 грамм европейского гусиного пуха 850 намного теплее и компактнее, чем это же количество европейского гусиного пуха 600.

Есть много факторов, которые делают пуховик теплым и упругость пуха лишь один из таких факторов. Не менее важным является и такой показатель, как вес наполнителя. Вес наполнителя определяется по количеству используемого наполнителя (визуально определяется по тому, насколько толстым смотрится пуховик).

Как выбрать качественный пуховик — Совет от Все буде добре (видео)

https://youtube.com/watch?v=HxST3ICfJzM+

Так, куртка с 240 граммами европейского гусиного пуха 650 будет теплее куртки с 60 граммами европейского гусиного пуха 800, несмотря на то, что в первом случае используется наполнитель низкого качества. Эти два показателя — упругость пуха и вес наполнителя — дают четкое представление о том, насколько теплой будет та или иная модель пуховика.

3Технология производства

Парки и пуховики с пуховым наполнителем, как правило, изготавливаются с применением одной из двух технологий производства. Изредка, в одном изделии может применяться сочетание двух технологий одновременно. Подробнее см. в нашей статье Советы по приобретению пуховика с пуховым наполнителем.

Прострочка

Эта технология используется в основном для пошива облегченнных пуховиков и ветровок, потому что такой способ пошива достаточно прост и при этом куртка не будет сильно тяжелой. Внешняя ткань пришивается на защитный слой и застрачивается, в результате с внутренней стороны образуются своеобразные карманы, которые затем набиваются пухом. Куртка, пошитая таким образом считается менее теплой из-за отсутствия пуха по периметру застроченных участков.

Застрочка по типу трехмерных перегородок

При использовании такой технологии производства каждый застроченный элемент в виде отдельной перегородки напоминает по фнешнему виду объемную коробку. Так парка смотрится менее объемной, и что еще важнее так пух равномерно распределяется по периметру всей перегородки, гарантируя поддержание температуры на оптимальном уровне.

Как выбрать пуховик? (видео)

https://youtube.com/watch?v=fXAfTxgWv-c+

Так участков без пуха становится меньше, за счет чего куртка становится намного теплее. Технология производства таких курток намного сложнее, поэтому и стоят они дороже. Если вашей основной целью является поддержание и сохранение тепла, то впору задуматься о покупке именно такой парки.

017048a926aea1eebecb5c3b6e97711fВодостойкий пух

Все больше и больше компаний используют для производства курток пух, обработанный специальным химическим составом, который отталкивает влагу, делая пух влагостойким. Так пуховик Neutrino Endurance от компании Rab — пример как раз такого пуховика, в котором используется уже новый тип наполнителя. Такой наполнитель может повысить и без того высокие показатели теплоизоляционной способности.

Тем не менее, в ходе проведения испытаний различных моделей пуховиков, нами было принято решение о том, что специально обработанный пуховый наполнитель не справится с поставленными задачами во влажных погодных условиях так, как это сделает наполнитель из синтетических материалов. Но такой наполнитель позволит чаще надевать пуховик с наполнителем из пуха.

Синтетический теплоизоляционный материал

Синтетический наполнитель — это искусственный материал, который имитирует свойства пуха: он удерживает воздух между небольшими по размеру волосками, из которых состоит синтетическое волокно.

Основным преимуществом такого наполнителя является его способность сохранять тепло даже при намокании, так как он не комкуется как пух и перо в случае намокания.

Благодаря этому свойству синтетический наполнитель зачастую используется для производства курток, которые будут носиться в условиях с повышенной влажностью. Этот материал обычно менее дорогостоящий по сравнению с пухом, но помимо этого он еще и достаточно тяжелый и меньше склонен к компрессии, чем пух.

collage6Другие характеристики зимней куртки

Внешняя ткань

Важной составляющей любой курки является внешняя ткань, из которой она пошита, поскольку она обеспечивает защиту от ветра и осадков. Так для таких районов как Южная Калифорния или северо-западных районов побережья Тихого океана, где в основном наблюдаются дождливые зимы, подойдет куртка из водонепроницаемой ткани, типа гортэкса. Для районов, где наблюдаются преимущественно заснеженные зимы, подойдут курки из прочных водостойких материалов.

6Прочные застежки надежно фиксируют капюшон, который защищает от заснеженной стужи и кристаллизованных льдинок.

Капюшоны

Капюшон не просто защищает от дождя и снега, он позволяет держать голову в тепле. Мы всегда рекомендуем надевать теплую шапку в сельской местности, но утепленный капюшон дополнительно согреет, если вам необходимо будет преодолевать большие расстояния. Некоторые модели парок идут без капюшона. Несмотря на то, что смотрятся они менее громоздкими, но если куртка без капюшона, это всегда предполагает, что надо надевать шапку.

Самым оптимальным является капюшон, который регулируется таким образом, что он плотно прилегает к каске альпиниста или зимней шапке, когда это необходимо, и плотно затягивается на лице, если на голове ничего нет. Застегивается ли молния куртки прямо до носа? Фиксируется ли капюшон куртки таким образом, что закрывает все лицо, оставляя открытыми только глаза?

5Температура ниже нуля. Где-то в штате Монтана Пуховик Neutrino Endurance от компании Rab.

Стиль

Куртки-спецовки

Если вы ищете куртку, которая согревала бы вас, если вы вдруг решите отдохнуть зимой в палаточном лагере, пожить в хижине где-нибудь в лесу или займетесь, наконец, льдолазанием, обратите внимание на куртки-спецовки. Такие курки обычно выполняют несколько функций одновременно, например, идеально подойдут под шлем или каску альпиниста и имеют регулируемые манжеты на рукавах.

Стильные куртки женские 2015. Солидный выбор курток для женщин! (видео)

https://youtube.com/watch?v=7nRvTCXVOII+

Как правило, такие куртки меньше весят и занимают меньше места. Они также подходят для повседневной носки, но они будут внешне отличаться от профессиональных курток, предназначенных специально для повседневной носки. Какие куртки будут в тренде в новом сезоне, узнайте из статьи: Модные куртки 2015-2016.

Куртки для повседневной носки

Если вы ищете куртку, которая бы больше подошла для таких случаев, как соскребание льда с лобового стекла вашего автомобиля или поход в ближайший продуктовый магазин за покупками, рекомендуем вам обратить свой взор на курки для повседневной носки. По сути, зимняя куртка — тот предмет одежды, который мы носим исключительно зимой, но зима — это больше, чем период активного уличного отдыха или спорта.

dc67ee00dbdf412215531b9cb428b247Посещение заснеженных городков где-нибудь в горах или концертов, которые дают приезжие артисты поздним зимним вечером — ну чем не романтика! И это только часть того, что может предложить нам зима, но, согласитесь, любое из этих событий будет самым запоминающимся, если надеть теплую куртку, а не старый добрый свитер со студенческих времен и термобелье.

Куртка для повседневной носки может смотреться не хуже профессионального пуховика Ar’cteryx Therme, а если хотите выглядеть гламурно, осановите свой выбор на камуфляжном пуховике с капюшоном, подбитым мехом и отлетной кокеткой The North Face Gotham. Куртки для повседневной носки обеспечивают оптимальный комфорт, у них, как правило, много карманов, но при этом они достаточно тяжелые и громоздкие для путешествия где-нибудь в сельской местности.

Прочие факторы

Карманы-вставки курток спецовок

Скалолазы и альпинисты, возможно, обрадуются, если смогут положить пару своих скальных туфель во внутренний сетчатый карман куртки, естественно, при его наличии. Кроме того, это отличный способ защитить ваши ноги от переохлаждения при подъеме на скалу. Ледолазы с успехом могли бы использовать такие карманы для хранения пары перчаток между проходками участков. Кроме того, в этот карман легко поместится бутылка с водой или закуски. При этом они не замерзнут.

7Пуховик Chillwave имеет сетчатый карман, в который спокойно входит бутылка для воды производства компании Nalgene.

Детали

Такие съемный детали, как капюшон, меховая опушка капюшона или капюшон на молнии могут разнообразить модельный ряд курток, но при этом такие детали легко потерять или перепутать.

Регулируемые манжеты — очень полезная вещь, так что их можно плотно затянуть на запястьях, если руки без перчаток или подогнать под нижние перчатки с длинными крагами. Кроме того, их можно расширять и затягивать, чтобы выпустить холодный воздух.

Изделия с применением продуктов животного происхождения

Варианты курток для веганов, отказывающихся от продуктов животного происхождения, вы можете посмотреть в статье «Лучшие модели мужских утепленных курток», в которой особое внимание уделено куртке DAS с использованием синтетического наполнителя без добавления пуха или без подбивки мехом.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Инна:

    По-моему, ничего сложного в выборе нет. Куда сложнее найти то, что тебе действительно понравится не за сумасшедшую цену.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·