Как ухаживать за шубами

Она относиться к дорогим предметам гардероба, поэтому  мало просто стать обладательницей этого предмета одежды, нужно также знать, как правильно ухаживать за ним, чтобы он прослужил долгие годы, сохраняя прекрасный внешний вид, шелковистость и эластичность.

Уход за меховой шубой

Меховая шуба – это элегантная, элитная вещь, которая требует особого бережного ухода. Эта вещь способна преобразить любую женщину, создавая ей шикарный и неповторимый образ.

bigДля того, чтобы шуба выглядела всегда красиво, не потеряла блеск, гладкость и форму, нужно следовать таким правилам:

  • хранить шубу необходимо на широких плечиках. Использовать для этого крючок не рекомендуют, это приводит к деформации формы шубы;
  • несколько раз в неделю шубу необходимо расчесывать, используя специальную щетку;
  • шубу нужно одевать только в сухую морозную погоду. Попадание дождя и снега приводит к потере у шубы гладкости и блеска;
  • если шуба намокла, она должна высохнуть без внешней помощи. Нельзя использовать сушилки, фен, вешать ее на батарее. Это деформирует форму шубы, лишает ее блеска и гладкости;
  • шубы отлично впитывают запахи, поэтому нужно избегать табачного дыма, излишек духов и дезодорантов. Со временем запахи меняются и избавиться от них очень сложно;
  • после каждого сезона шуба нуждается в профессиональном уходе. Обеспечить ей это может специальная чистка, ремонт.

Многие женщины, став обладательницей шубы в своем гардеробе, настолько бережно  к ней относятся, что одевают очень редко и исключительно в случае особого повода. Но шуба нуждается в воздухе, а крепкий морозный воздух наоборот идет ей на пользу.

Во время длительного хранения шубы в шкафу, рекомендуют ее периодически проветривать на свежем воздухе в тени.

Шубы, которые долго хранятся в шкафу, забытые своими хозяйками стареют намного быстрее, чем те, которые носят каждый день.  Какие шубы будут в тренде в новом сезоне, читайте в статье: Модные шубы зима 2015-2016.

sekreti-po-uxodu-za-shuboi-1Обладательницы шуб должны обзавестись привычкой после каждой прогулки тщательно осматривать эту вещь и сразу же избавляться от любых загрязнений. Нельзя чтобы грязь и пыль накапливались на ворсинках меха, это приводит к потере цвета и эластичности.

Уход за шубой летом

Меховая шуба нуждается в особом уходе и летом.

Перед тем, как поместить шубу в место «летней спячки», ее нужно к этому подготовить. Следует избавиться от загрязнений и пятен, внимательно осмотрев шубу. Особое внимание нужно уделить рукавам, подолу и воротнику.

В этих местах чаще всего скапливается грязь. Для борьбы с ней лучше всего обратиться в химчистку и не пытаться очистить шубу самостоятельно, чтобы не повредить шкуру.

Как ухаживать за шубой (видео)

https://youtube.com/watch?v=nKGUvh1LX1Y+

После очищения шубы, ее необходимо проветрить и расчесать. После этого нужно выбрать место для ее хранения.

В это время года лучше всего ее хранить в специальном тканевом чехле. Идеальное место для хранения шубы – темное и просторное, вдали от попадания солнечных лучей.

f8e757b20c03058416d72e1f5643e03bНекоторые химчистки предлагают услугу хранения меховых шуб. Они помещают изделие в специальные холодильники, в которых соблюдается необходимый температурный и световой режим.

Храня шубу дома, нужно позаботиться о том, что вблизи нее нет обогревательных приборов. Меховые шубы не любят тепла и под его воздействием быстро теряют свои свойства.

В весенне-летний период нужно позаботиться о защите шубы от моли. Для этого не советуют использовать химические распылители и спреи, лучше всего приобрести таблетки нафталина и разложить их в месте хранения шубы. Для более надежной защиты, можно пропитать защитным средством чехол для хранения.

Чистка шубы в домашних условиях

Иногда отсутствует возможность посетить химчистку, а шуба загрязнилась и нуждается в избавлении от пятен. В таком случае можно попробовать очистить ее в домашних условиях, используя следующие методы:

  • избавиться от пыли на ворсинках меха можно с помощью пылесоса. Для этого следует использовать насадку для одежды;
  • в борьбе с жирными пятнами эффективным средством является смесь воды, соли и нашатырного спирта. Для того, чтобы вывести пятно, нужно промокнуть его ватным тампоном с этой жидкостью;
  • горячие пшеничные отруби помогают избавиться от засаленных пятен на воротнике и рукавах;
  • если после прогулки на шубе осталась влажная грязь, не стоит сразу пытаться ее очистить. Сперва нужно подождать, пока она высохнет, а потом аккуратно очистить специальной щеткой для меховых изделий;
  • помочь вернуть цвет белой шубе может сухая манная крупа или крахмаль. Нужно только аккуратно протереть сухой смесью мех и оставить на некоторое время. После этого шубу нужно расчесать.

46192820Очистка шубы в домашних условиях – очень ответственное и рискованное занятие, поскольку меховые изделия нуждаются в особом уходе. Норковые шубы, например, могут легко повредиться из-за своей тонкости и легкости.

Как ухаживать за шубой? (видео)

https://youtube.com/watch?v=2bc2VZEKXSw+

При отсутствии уверенности в методе очистки, лучше не использовать его. Качественней всего с этой задачей справляются специалисты.

Что нельзя делать с меховыми шубами?

Любая шуба прослужит долгие годы и будет радовать свою обладательницу гладкостью, красотой и блеском, если усвоить простые рекомендации и запомнить несколько правил о том, чего нельзя делать с меховыми шубами:

  • шубы нельзя хранить в темном и тесном пространстве, поскольку эта вещь нуждается в доступе к воздуху. Категорически запрещается накрывать ее любыми пакетами;
  • обнаружив на шубе пятна и загрязнения, нельзя их застирывать или замачивать в любыми моющими средствами. Лучше всего доверить очистку вещи химчистке;
  • шубу нельзя гладить;
  • нельзя хранить шубу в свернутом состоянии, вешать ее в шкаф влажной или мокрой;
  • с шубой нельзя носить сумки на плече. От этого на рукавах ворсинки шубы приглаживаются и со временем появляются некрасивые проплешины.

KcCFdfctVOYЭти рекомендации подходят для любого типа меховых шуб.

Белая шуба: элегантность ценой высококачественного ухода

Многие женщины любят белые шубы, с удовольствием созерцают на моделей в этом изделии на страницах журналов, но не рискуют приобрести себе такую вещь. Обладательницы этого предмета гардероба выглядят роскошно, благородно и изысканно.

Но белая меховая шуба больше всего подвержена риску запачкаться и потерять свой блистательный вид. На светлом мехе лучше заметны засаленности, пыль и грязь. Она нуждается в внимательном и бережливом уходе и не подходит для повседневных прогулок по городу или катаний в общественном транспорте.

Основные правила ухода за белой шубой такие же, как и для всех меховых изделий: хранить ее нужно в темном месте, избегать ношения сумок на плече, для хранения использовать широкие плечики.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться вывести пятна с помощью народных средств или рецептов, это может безвозвратно испортить вид шубы.

Как правильно хранить шубу (видео)

https://youtube.com/watch?v=45f8fsxQt9o+

Главная проблема белых шуб – это их склонность к пожелтению. Со временем при неправильном уходе белый мех теряет чистоту цвета и начинает желтеть. Нередко женщина достает из гардероба шубу после лета и обнаруживает, что вещь потеряла свою белизну.

maximilian-original-81373Пожелтение шубы – это естественный процесс. При правильном уходе и соблюдении необходимых правил, его можно замедлить и отстрочить. Для того, чтобы шуба сияла белизной много сезонов, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • белая шуба очень остро «реагирует» на внешнюю среду. Загазованный воздух, табачный дым, пыльные улицы, солнечный и искусственный свет губительно влияют на ее цвет. Желательно избегать влияния этих факторов;
  • белую шубу нужно бережно хранить в летний сезон. Для этого используют синий тканевый чехол, который позволит шубе дышать и сохранить свой цвет. На это время ее помещают в прохладное, темное место;
  • раз в году белую шубу нужно отправлять на профессиональную чистку.

Многие заслужено считают белую шубу непрактичной, но эта вещь может украсить особенное событие и придать любой женщине нотку шарма и благородства. Нужно лишь учитывать все необходимые рекомендации по уходу за ней.

White_shubaНорковая и мутоновая шуба: особенности меха и правила ухода

Мутоновые и норковые шубы пользуются наибольше популярностью у любительниц меховых изделий. Такие шубы теплые, красивые и при правильном уходе служат много лет.

Мутоновые шубы – это выбор тех, кто любит практичность и удобство. Мутон – это обработанная специальным способом овчина. Впоследствии отработки этот материал становиться прочным, блестящим. Шубы из этого материала бывают разных цветов и оттенков, для их окрашивания используют специальные краски, которые придают материалу блеск и эластичность.

Норковая шуба — уход за мехом (видео)

https://youtube.com/watch?v=91om1hWOGuY+

Такие шубы хорошо переносят дождь, снег и солнечные лучи, не затираются возле карманов и на рукавах. Чтобы мутоновая шуба сохраняла свои качества много сезонов, нужно следовать правилам ухода за ней:

  • не использовать при носке шубы дополнительные аксессуары: ремни, браслеты, брошки, сумки. Это приводит к появлению потертостей и проплешин: ворсинки меха ломаются и теряют свои свойства;
  • мутоновая шуба хорошо переносит дождь и мокрый снег, но она также нуждается в хорошей сушке после таких испытаний. Нельзя хранить шубу в шкафу, не высушив ее перед этим. Сохнуть шуба должна естественным путем без использования дополнительных приборов. Нельзя вешать не обсохшую шубу в шкаф;
  • мутоновые шубы тяжелее других меховых изделий. Для их хранения нужно подобрать прочные качественные плечи, которые не будут прогибаться под весом шубы, и деформировать таким образов ее форму;

20153001162023

  • чистку мутона можно проводить в домашних условиях, если использовать проверенные средства. Этот мех достаточной стойкий и выдерживает даже очищение с помощью стирального порошка. После такой обработки шубу нужно хорошо расчесать и просушить;
  • чтобы избавить мутоновую шубу от пыли, ее можно выбить на свежем воздухе или пропылесосить, используя специальную насадку;
  • нужно оберегать эту шубу от попадания средств, которые содержат спирт: лаков, духов, дезодорантов. Спирт пагубно влияет на материал шубы, от его влияния она теряет блеск и цвет;
  • мутоновые шубы можно подкрашивать, когда в некоторых местах мех теряет свой цвет. Для этого использую краску для волос подходящего оттенка.

Шубы из мутона можно носить каждый день в любую погоду. Их предпочитают женщины, которые ведут активный образ жизни и вынуждены постоянно двигаться.

Норковые шубы чаще всего приобретают для особых случаев. Они выглядят дорого и роскошно.  Об этом предмете гардероба мечтает практически каждая женщина. Не знаете, на что обратить внимание при выборе шубы из шкуры бобра, тогда читайте статью: Шуба из бобра: как выбрать. 

Норковый мех отличается легкостью, прочностью и особенной шелковистостью. Шубы из этого материала достаточно дорогие.

12e7bb8fa72457b58e1dca4751853df4Чтобы шуба служила долгие годы, нужно позаботиться о ее качестве еще до покупки. Для этого нужно тщательно осмотреть подкладку, чтобы определить, не красили ли норку. Качественная шуба не должна быть сшита с мелких кусочков, иметь качественно сделанные швы. Оценить все это можно предварительно осмотрев подкладку шубы.

Чистим шубу (видео)

https://youtube.com/watch?v=jPwwM_-_yuc+

После приобретения норковой шубы нужно позаботиться о месте для ее хранения. Оно должно быть сухое, непыльное,  хорошо проветриваемое и темное.  Правила носки практически те же, что и у других шуб, но есть несколько особенностей, которые должна знать все обладательницы этого роскошного предмета гардероба:

  • норковые шубы очень легкие и тонкие, нужно бережно относиться к ним, иначе она может порваться;
  • любительницы тональных кремов, помад и других видов косметики для лица должны носить с норковой шубой шарфики. Эти средства легко пачкают воротник и очень тяжело очищаются;
  • в норковых шубах нельзя сидеть на автомобильные сидениях. Лучше всего аккуратно складывать шубу на время поездки;
  • в отличие от мутоновой шубы, норка не любит дождевой погоды. Самая лучшая погода для прогулки в ней – морозная.

WjFwtfYnQt0Меховые шубы – красивые и качественные вещи, которые любят женщины в любой стране мира. Правильный уход и забота о сохранение красоты изделия поможет сберечь эту вещь от повреждений и преждевременного износа.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Обсуждение: 2 комментария

  1. ИринаП:

    Можно сказать что уже купила свою долгожданную шубу в елена фурс. Т. к. пока только выбрала и отвесила ее, а заберу после маркировки, недели через две, когда позвонят, но цена для меня уже фиксированная по акции минус 20%. Жду с нетерпением, и уже сейчас учусь как за ней ухаживать.

    Ответить
  2. Руслана:

    Моей шубе из мутона уже три года. Выглядит как новая, хотя носила все три зимы ее не жалея. Брала в елена фурс. Из ухода, только сушила на открытом воздухе и зимой в свободном шкафу хранила. Хотела что-то новое на предстоящую зиму, но цены везде высоковаты. Узнала что в этом магазине акция их, со скидками и рассрочкой без процентной до 31октября продлена. Так как это выгодней всего для меня, купила там норковую шубу аж на 40 процентов дешевле. Правда они до сих пор еще не все шубы промаркировали, но за такую «шоколадную» сумму я готова подождать пару недель.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·