Как разгладить мятую кожаную куртку?

Складки и заломы на куртке появляются нередко при постоянной носке, а также при хранении её в сложенном виде. Чтоб устранить небольшие заломы, можно разгладить изделие естественным методом. Как это сделать?kurtka-bomber

Как разгладить мятую кожаную куртку. Советы

  • Вещь следует взять в руки, а потом тщательно встряхнуть.
  • После этого требуется повесить её на вешалку с наличием широких плечиков. При этом её следует застегнуть и потом разгладить руками.
  • Растягивать вещь не следует.
  • Затем изделие вешают так, чтобы избежать его соприкосновения с другими вещами или стеной.
  • Пусть куртка отвисится в течение 3 дней.
  • В итоге заломы исчезнут. Но указанный способ может помочь только изделиям тонким и лёгким. При этом важно, чтобы они были сделаны только из натуральной кожи.

Чтобы куртка из искусственного материала лучше разгладилась на вешалке, требуется её поверхность обрызгать водой. При этом влага размягчит материал, и позволит ему выпрямиться. При этом для натуральных курток влага губительна, и воду в случае с ними использовать не стоит.

Разгладить вещь можно и при помощи её носки. В итоге куртка хорошо «сядет» на фигуре и разгладится. Куртки бомберы с укороченными рукавамиМожно также прибегнуть к отпариванию, особенно если устранить дефект требуется за короткое время. Отпаривание проводят посредством воздействия тёплого пара. При этом можно повесить вещь на вешалку в ванной.

Затем следует включить горячую воду, чтобы в итоге начал распространяться пар. Пусть кран будет открытым, а вода будет набираться в ванну.

В итоге обеспечится парниковый эффект. При действии пара вещь за короткое время разгладится.kozhanye-kurtki

Чтобы избавиться от присутствующих помятостей

Чтобы избавиться от присутствующих помятостей и заломов, иногда применяют парогенератор. Его при этом располагают в 15 см от куртки. Кроме того, подойдёт и утюг, у которого есть функция отпаривания. Если куртка из натурального материала, её вполне можно попробовать разгладить утюгом.

Это иногда делают и снаружи, и с изнаночной стороны. Вещь из кожзаменителя лучше не гладить. В противном случае она может потерять свой вид. Нагрев утюга при глажке изделия должен быть минимальным.

Ещё несколько способов

Вот ещё несколько способов восстановления внешнего вида куртки. Берут ватный тампон и смазывают его вазелином. Повесив куртку на вешалку, её протирают ваткой. При этом повторяют процедуру не менее двух раз. После этого вещь оставляют на пару часов. Также можно растворить глицерин в воде. Затем ткань смачивают в этом растворе и промокают куртку.

Прочтите:

zhenskie_i_muzhskie_kozhanye_kurtki

Если правильно ухаживать за курткой из кожи, в итоге можно сохранить изделие в первозданном виде.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·