Как правильно почистить шубу в домашних условиях

shuba-iz-norki-foto-18

Однако изделия из натурального меха стоят очень дорого, поэтому не каждая модница может позволить менять себе шубку каждый сезон. Для того чтобы сохранить красоту натурального меха, следует правильно ухаживать за вашей любимой шубкой, тогда она прослужит вам несколько сезонов.11111
Любое изделие из натурального меха очент боится грязи, кроме того, мех может деформироваться из-за влаги и пыли, а также может потускнеть и потерять свою привлекательность. Зачастую на поверхности меха могут оставаться следы косметики: помады, крем-базы, лака для волос или духов. Это негативно сказывается на внешнем виде изделия, чем доставляет немало неудобств его владельцу с приближением зимы.
Как правильно ухаживать за шубой? Ниже постараемся ответить на ряд общих вопросов, связанных с ухоом за изделиями из натурнального меха. Нужно ли отдавать шубу в химчистку или же можно почистить ее в домашних условиях?

Ãðå÷åñêèå íîðêîâûå øóáû â Êèåâå. Êóïèòü øóáó íåäîðîãî. Êîíòàêòíûé òåëåôîí 0503583019. Êàòàëîã øóá íà ñàéòå www.shubka.biz

ХИМЧИСТКА НА ДОМУ

В зависимости от типа меховых изделий подходить к чистке меховых изделий в домашних условиях следует с осторожностью.

Для чистки изделий из чистой шерсти подходят такие средства, как тальк, крахмал, манная крупа или пекарская мука. Все эти средства играют роль абразивных материалов для удаления поверхностных загрязнений. Для проведения такой процедуры вам потребуется металлическая расческа с редкими зубьями и ватный тампон.

Почистить мех также можно при помощи отрубей или опилок. Для этого, необходимо посыпать ими загрязненный участок и тщательно растереть руками. Слой опилок или отрубей со следами загрязнений следует менять по мере чистки несколько раз.

33333

ВЛАЖНАЯ ЧИСТКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если не удалось удалить поверхностное загрязнение с применением сухой чистки, можно воспользоваться другим методом. Влажная чистка шубы — сложный процесс, который следует проводить с особой осторожностью.

МОКРЫЙ УХОД ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ:

• Очистка загрязнения мылом с водой

Процедуру следует выполнять мягкой тканью, смоченной в мыльной воде, после чего необходимо промокнуть поверхность сухим полотенцем

• Использование спирта или раствора аммиака

Аммиак следует разбавить водой в соотношении 1: 4. Если загрязнение достаточно стойкое к раствору аммиака можно добавить щепотку поваренной соли. Или готовят раствор следующим образом: на 0,5 литра воды необходимо добавить 1 чайную ложку аммиака и 3 чайные ложки соли. Работать следует только в перчатках и желательно в респриаторе, чтобы не обжечь слизистые горла и носа. После процедуры кожу протереть сухой хлопчатобумажной салфеткой

• Уксус

Вы можете легко вернуть блеск меху, обработав его водным раствором уксуса. Для этого используйте мягкую ткань.

Кроме описанных выше решений существуют и другие, более сложные методы очистки меха: с использованием бензина, моющих средств для меха и даже с применением обычного шампуня. Однако выполнение таких процедур не безопасно. К ним стоит прибегать только если вы не можете воспользоваться услугами профессиональной химчистки.

44444

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ШУБ

Перед чисткой шубы вам стоит ответить для себя на один очень важный вопрос: стоит ли экономить на красоте изделий, которые стоят так дорого? Действительно, даже малейшая ошибка может навсегда лишить вашу шубку былой привлекательности.

Лучший способ восстановить блеск и первоначальный внешний вид, несомненно, обратиться в ателье или химчистку к профессионалам своего дела. Эксперты тщательно оценят состояние изделия и подберут для вас оптимальный способ чистки с использованием современных инструментов и методов чистки. Кроме того после удаления следов загрязнения, профессионалы дополнительно обработают мех особым защитным составом против всевозможных насекомых.

66666

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВАШИМИ МЕХАМИ

·        Храните меховые изделия в хорошо проветриваемых помещения, если вы не носите их или ни разу не надели за сезон. Чем больше времени меха хранятся в хорошо проветриваемых помещениях, тем выше их срок службы.

·        Следует чистить ваши меховые изделия с периодичностью хотя бы один раз в год. Если вы надеваете свою шубку часто (минимум 6 раз за сезон или более) или вы вдруг обнаружили на своей любимице следы косметики, стоит чистить ее один раз в середине сезона и один раз в конце.

·        Вы можете чистить ваши меха и дома в зимний период, используя специальные средства для чистки мехов. Большинство имеющихся на рынке средств буквально творят чудеса с вашей шубкой! К примеру, после обработки специальным водоотталкивающим средством для меха ваша шубка вновь приобретет былой блеск.  Летом чистку вашей шубки стоит доверять только профессионалам. Химическая чистка, стирка или отмывание пятен может серьезно навредить меху.

·        Для меховой одежды лучше всего использовать широкие вешалки, чтобы ваша шубка хорошо отвисала и не деформировалась.

·        Если ваша красавица висит в шкафу, позаботьтесь о том, чтобы она висела отдельно от другой одежды и по возможности места должно быть достаточно.

·        При обнаружении прорех или дырок в швах, отнесите свою шубу в ателье, чтобы ее подремонтировали. Всегда лучше избавляться от мелких проблем, так как если затянуть, то мелкие проблемы имеют обыкновение перерастать в крупные и дорогостоящие проблемы.

·        Категорически запрещается хранить меховые изделия в шкафах из кедра.

·        Категорически запрещается пересыпать шубу нафталином.

·        Не храните меха в пластиковых чехлах или мешках. Если переложить меха подушками, то это позволит обеспечить необходимую вентиляцию и предотвратит слеживание.

·        Следует всегда вешать меховые изделия вдали от источников прямого нагрева или радиаторов отопления.

·        Запрещается подвергать меховые изделия длительному воздействию прямых солнечных лучей. При длительном воздействии прямх солнечных лучей возможно протекание окислительных реакций или обесцвечивание.

·        Хранить меха в холодильнике … и вовсе плохая идея!

·        Запрещается распылять химические вещества на поверхность меха (включая спирты, растворитель и вещества на силиконовой основе).

·        Следите за тем, чтобы на мех не попадали духи, лаки и спреи для волос, а также не подвергайте его воздействию косметических средств. Содержащийся в этих изделиях спирт пересушивает и делает мех грубым.

·        Одной из прелестей мехового изделия является возможность его реставрации с последующим переделыванием согласно модным в том или ином сезоне тенденциям. Таким образом, ваша шубу прослужит вам долгие годы. Если какие-то участки вашей шубки выносились, их можно легко заменить или же перешить шубку полностью. При наличии определенных знаний и навыков вы вполне можете сделать это самостоятельно. Следите за нашими статьями. В ближайшем будущем планируется мастер-класс по перешиванию старой шубки. Если мех состарился и огрубел, то восстановить его внешний вид поможет специальное средство-ревиталайзер.

·        Заметьте, ничего страшного не произойдет, если вы будете носить шубу в заснеженную погоду или небольшой моросящий дождик.

·        Чтобы предотвратить возможное повреждение меха. При этом необходимо следить за тем, чтобы при выходе из машины чехол не тянулся за вашей шубой, так как это может повредить ее.

·        Старайтесь следить за состоянием вашей шубки в процессе ее носки.

Процедура чистки меха

shuba-korotkaya-krasivaya-korichnevaya

Согласитесь, вы чистите шубу не только потому, что она пачкается.  Первое, о чем вы думаете, когда намереваетесь почистить вашу шубу — это о пересыхании шкурок меха.  При пересыхании шкурок мех становится настолько хрупким или мягким, что рвется очень легко и быстро.  Новый мех имеет маслянистую поверхность.  Это нормально.  Пыль, грязь и микрочастицы в воздухе притягиваются к новому меховому изделию на ура.  В этом случае мех начинает впитывать грязь как губка. Эти частицы воздействуют как абразивные вещества на мех, стирая его естественный блеск с течением времени, в результате он будет выглядеть старым и тусклым.  Поэтому вы чистите шубу, чтобы удалить всевозможные частицы из самой глубины.  Поэтому, когда скорняк рекомендует чистить вашу шубу ежегодно, он делает это в ваших же интересах. В связи с этим очень важно найти правильного скорняка.

Аэрозоли

Избегайте попадания духов, лаков для волос и инсектицидов на ваш мех. Эти аэрозоли (включая спирты и прочие составляющие спреев) делают мех грубым, в результате чего он может заламываться и легко разрываться.  Естественно, какая женщина не любит быть во всеоружии при полном боевом раскрасе. Но это чревато пятнами в воротниковой зоне от помады и прочих средств, которые найдутся в косметичке современной женщины. При наличии подобных пятен лучше обратиться за помозью к профессионалу или на крайний случай — воспользоваться пятновыводителем.

Мех и вода

Как уже отмечалось выше мех можно мочить, но в пределах разумного.  При этом вода не должна проникать в мех очень сильно, чтобы шкурки не загрубели.  Но, если ваша шуба все же промокла насквозь, поместите ее в пластиковый пакет и отправляйтесь за помощью к профессиональному скорняку. Он поможет решить вам проблему высыхания меха.  Кроме того, он выполнит все необходимые действия для того, чтобы сохранить вашу шубку в прекрасной форме.

Хранение меха

kak-hranit-shubu

Храните меховые изделия в хорошо проветриваемых помещениях. Это одна из наиболее важных рекомендаций, которые стоит выполнять при размещении ваших мехов на хранение. Больше особых правил относительно того, когда и сколько должны храниться ваши меха, нет. Естественно, стоит размещать свою шубку на хранение, как только на улице потеплеет настолько, что шуб можно будет снять. Точно так же когда на улице достаточно холодно, чтобы надеть шубку, вы можете доставать ее из шкафа. (Обычно когда достаточно холодно, чтобы носить зимнюю куртку, самое время доставать норковое манто). Чем больше времени меха хранятся в хорошо проветриваемых помещениях, тем выше их срок службы. Как правило, оптимальными для хранения считаются следующие условия:

·        температура в диапазоне 34-45° по Фаренгейту является оптимальной, впрочем, как и температура до 55°.

·        Влажность при этом должна быть от 45 до 55%.

·        Мех необходимо обработать средством от паразитов и насекомых.

·        Место хранения должно иметь необходимый уровень защиты от возможной кражи.

·        Хранить изделие стоит при минимальном воздействии УФ-излучения.

·        При этом между изделиями должно быть достаточное пространство.

·        Также изделие должно храниться в легкодоступном месте на случай внезапного похолодания.

·        Если вы по каким-то причинам вынуждены отдать свою шубу в ателье или скорняку, убедитесь, что оно будет храниться правильно.

ПОЧЕМУ НУЖНО ХРАНИТЬ В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ? ЭТОМУ ЕСТЬ НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Чем больше шуба хранится на холоде, тем лучше. Пожалуйста, обратите внимание на словосочетание «в холоде». Хранение меха при комнатной температуре перечеркивает наиболее важное преимущество хранения меха. Если мех хранится при комнатной температуре, то следует подобрать для него оптимальные температурный и влажностный режимы.
По мере понижения температуры (становится холодно) молекулы замедляются. В биологических материалах минимальная молекулярная активность замедляет процесс биологического разложения. Можно спросить: «Почему бы просто не заморозить мех?» Или заморозить течение времени для меха. Но если вы вспомните школьный курс биологии в пятом классе, то длля вас не будет новостью утверждение о том, что при замерзании вода расширяется. При замораживании и оттаивании происходит, соответственно, расширение и сужение материала. В итоге мех деформируется. Те же самые процессы можно наблюдать и в дни весенней оттепели. Оттого на шубе и появляются прорехи. Кроме того замороженные материалы становятся хрупкими, в результате чего велик риск их растрескивания или прорыва.1

Этот же принцип применим к воздействию на натуральные масла меховых и кожаных материалов, которые сохраняют их мягкими и податливыми. Понижение температуры способно замедлить испарение этих необходимых для мягкостивашего меха масел. После того, как все масла из меха или кожи испарились, мех истончается как бумага.
Более низкие температуры способны обеспечить максимальную защиту материалам из кожи и меха. Безусловно,  без риска замерзания.
Примечание: Всегда стоит обращать внимание на условия хранения изделий в ателье или химчистке, в которое вы хотите отдать свое меховое изделие на ремонт или чистку, соответственно. Помните, что вы клиент, вы платите свои кровно заработанные, поэтому имеете право осведомиться об условиях хранения вашего мехового изделия.

ВАЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА ВЛАЖНОСТЬЮ

Уровень влажности имеет большое значение, если мех будет находиться на хранении в одном месте длительное время. Если влажность слишком низкая (сухой воздух) натуральные масла будут испаряться быстрее, что приведет к огрубению кожи и меха, а также ухудшению внешнего вида изделия. Если влажность будет слишком высокой (влажный воздух) шкурки могут очень быстро начать гнить.

Условия хранения

ШКАФЫ ИЗ КЕДРА

Категорически запрещается хранить меховые изделия в шкафах из кедра. Шкафы из кедра отлично подходят для хранения сухих, лишенных влаги изделий. Такие шкафы прекрасно предотвращают образование запахов в таких материалах. А все потому, что кедр впитывает влагу из воздуха. В итоге мех просто высохнет. Натуральные масла в составе кожи и меха быстро испарятся, что приведет к быстрому биологическому разложению мехового изделия. Есть несколько способов восстановить содержание натуральных масел в шубе. Кожа на вашей шубе истончается подобно бумаге. А это фактически означает невозможность восстановления вашей шубы.

НАФТАЛИН

Как уже упоминалось ранее, категорически запрещается пересыпать шубу нафталином. Нафталин изготовлен из токсичных углеводородов, получаемых из каменноугольной смолы. Нафталин вступает в реакцию с водой в воздухе, выделяя газ, действующий в качестве фумиганта. Эта химическая реакция может нанести непоправимый ущерб меху и кожи в считанные часы. Пожалуйста, обратите внимание: Нафталин опасен для детей и домашних животных и может быть смертельным в случае его случайного проглатывания. Ученые также связывают развитие рака носоглотки ни с чем иным, как с нафталином.

ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

Не рекомендуется хранить шубу в чехле для одежды.  Чехлы (особенно пластиковые) способны уменьшить поток воздуха и, следовательно, циркуляцию влаги, что в свою очередь может ускорить высыхание (биодеградацию) вашего мехового изделия.  Чехлы (особенно тканевые) также могут приводить к изнашиванию и истончению волосков меха в тех местах, где чехол соприкасается с шубой.  По этой же причине не пытайтесь защитить ваш мех от пыли при помощи ткани, повешенной на вешалку с шубой. Использование чехлов для одежды целесообразно для путешествий и в течение непродолжительного периода времени. Вместо чехлов для одежды лучше перекладывать шубы подушками.

Еще больше советов по уходу за шубами:

Шуба из мутона с отделкой из норки: правила правильного выбора и хранения

Как выбрать шубу

Как ухаживать за шубами

ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА И МЕХ

Следует всегда вешать меховые изделия вдали от источников прямого нагрева или радиаторов отопления.  Воздействие теплом может приводить к загниванию и высыханию меха.  Процесс гниения существенно увеличивает скорость биологического разложения или биодеструкции вашей шубы.

 

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·