Головные Уборы: Тенденции сезона Весна/ Лето

Одной из лучших модных тенденций в головных уборах сезона весна/лето является, конечно же, широкополая шляпа.

spring_summer_2014_headwear_trends_razor_capsИменно этот аксессуар бросался в глаза на прошедших модных показах чаще всего. Помимо разнообразной цветовой гаммы и необычных материалов, особо стоит отметить обилие изысканных форм и конструкций головных уборов.

На модных показах во всем своем многообразии были представлены шляпки и шапки переосмысленных форм, традиционных по-своему свежих стилистических решений, придающих всему образу неповторимый шик и шарм. Узнав самые жаркие модные тенденции головных уборов сезона весна/ лето, вы откроете для себя массу идей для создания запоминающегося и стильного образа!

11: Панамы и шляпы-ведра

Панамы или ультрасовременные шляпки, напоминающие по форме ведро — самые популярные модели на теплое время года. Типично летние панамы и шляпы-ведра предстают в новой уникальной и креативной дизайнерской интерпретации. Причем дизайнеры используют не только необычные цветовые решения, но и необычные комбинации разнообразных материалов.

2Кристиан Вийнантс, Карен Уолкер и Эли Тахари предложили модницам дополнить повседневный образ немного девчачими панамами и классическими шляпами-ведрами темных оттенков в стилистике австралийского мастера моды Мартина Гранта.

2: Канотье

Канотье — еще одна очаровательная модная шляпка, которую можно надеть на пикник или на летнюю прогулку.  Как известно, канотье — неотъемлемая часть школьного стиля, именно поэтому в коллекции Весна-Лето 2015 Олимпия Ле-Тан сделала акцент именно на шляпке канотье. Эти милые шляпки дизайнер выполнила в кремовых тонах и предложила носить их немного набок.

3Помимо традиционной соломенной шляпы канотье дизайнеры предложили примерить шляпы необычных цветов и оттенков, выполненные из наноматериалов. К примеру, бренд  Agnes B. предложил примерить необычную соломенную шляпку черного цвета, в то время как Ив Сен Лоран представил свои красочные варианты, дополненные такими модными в этом сезоне нотами мужественности. Какой головной убор подобрать для холодного сезона, узнайте из статьи: Головные уборы: 12 модных тенденций сезона осень-зима 2015-2016.

3: Широкополые шляпы

Широкополые шляпы — самый оптимальный вариант, если вы предпочитаете одеваться в богемном стиле, для которого характерна женственность и изящество форм и линий. Кроме того, эти головные уборы достаточно универсальны: вы можете смело надевать их как на пляж, так и, что называется, для выхода в свет.

4Вообще, дизайнеры очень любят дополнять летние образы именно широкополыми шляпами. Особенно интересны широкополые шляпы, выполненные в стилистике 70-х годов от торговой марки Paul & Joe.

5Здесь помимо широкополых шляп монохромного коричневого или темно-синего цветов появились и модные в нынешнем сезоне принтованные шляпки. С другой стороны, Ребекка Минкофф поразила разнообразием цветового исполнения этих универсальных головных уборов: здесь были представлены шляпки цвета беж вплоть до неоновых оттенков.

6Джонатан Андерсон и бренд Koonhor решили добавить немного перца в обычные с виду широкополые шляпы, поиграв с фактурами тканей, в том числе с черной кожей. Особую пикантность придают прозрачные ткани.

Летние головные уборы (видео)

https://youtube.com/watch?v=QDmgajNEtwo+

4: Кепки всевозможных форм и размеров

Следующей весьма зрелищной и не менее примечательной тенденцией в головных уборах весна/ лето 2015, на которой стоит остановить свое внимание — кепки. Причем кепки необычных, измененных форм.  Кепки выполнены из тканей разных фактур и необычных материалов. Стоит отметить, что дизайнеры решили сочетать несколько стилевых направлений, за счет чего кепки приобретают свой особый, неповторимый флер и шик.

7К примеру, Томми Хилфигер, подобрав для своих кепок кожу с мерцающим блеском, попытался сделать отсылку к популярному в нынешнем сезоне стилю милитари.  Маниш Арора представил кепки своеобразных форм с красочными и удивительно милыми розовыми и желтыми вставками, дополненные прекрасными ювелирными украшениями.

8Олимпия Ле-Тан представила на суд притязательной публике широкие разноцветные школьные фуражки, украшенные привлекательными деталями в виде золотистых кисточек, в то время как бренд Moschino остановил свой выбор на традиционных бейсболках в культовом розовом цвете с украшением из металлических букв.

9В этом смысле бренд как всегда остался верен себе.  Нестандартные кепки можно было увидеть на модных показах таких модных брендов, как Akris, в то время как такие дизайнеры, как Жан-Поль Готье и Ральф Лорен остались верны себе и своему пристрастию к смешению классического и повседневного стилей на фоне белых тонов. Мара Хоффман и Кейт Спэйд явили миру красочную интерпретацию кепок в классическом спортивном стиле.

5: Шляпы по типу мужских

Сочетание мужественности и женственности — еще одна тенденция, которой придерживаются дизайнеры при создании своих коллекций.

Дизайнеры любопытным образом сочетают классические женственные формы с мужским характером исполнения, создавая абсолютно уникальные и удивительные силуэты.

Так, если вы ищите вдохновения, смело отправляйтесь на показы Ив Сен-Лорана, шляпы которого исполнены в черном классическом цвете.

10Причем классические канотье в его интерпретации придадут вашему образу зловещей элегантности под стать Крестному отцу в прочтении Френсиса Форда Копполы. Мара Хоффман решил добавить летней женственности в классическую фетровую шляпу, представив слегка удлиненные по форме бежевые соломенные федоры, а бренд Tibi решил поиграть с этническими мотивами, смешав в традиционной шляпке азиатские и южно-африканские мотивы.

11Причем роспись традиционных шляпок в этническом стиле выполнялась вручную. Маргарет Хауэлл добавила женственности в культовый котелок. А черный цвет позволяет отнести его к модным вещам вне времени или какой-то модной эпохи.

6: Широкополые солнцезащитные шляпы

Широкополые шляпы — те шляпы, которые обязательно должны быть в списке лучших модных шляпок на сезон весна/лето 2015, поскольку они являются верным средством защиты от солнечного удара в жаркий летний день.

12

13Кроме того, в такой шляпе вы будете всегда выглядеть элегантно и женственно. Особенно примечательны модели солнцезащитных шляп от Чалаян или Карен Уокер, дополнившей свои шляпки шарфами, повязанными вокруг головы и шеи моделей. Не менее интересны широкополые шляпы от Тесс Гиберсон и Agnes B.

Летний головной убор по типу лица (видео)

https://youtube.com/watch?v=0HhWCUbW2Bo+

7: Шляпы для защиты от дождя

Даже в дождливые летние дни вы можете выглядеть ярче и более стильно благодаря шляпам, которые созданы специально для защиты от дождя. Кроме того, вы, наверняка, будете носить эти шляпки почти каждый день, а не только на время дождя.

14Немного по-девчачьи смотрятся шляпы от Max Mara разнообразных оттенков и с необычными узорами. Тем не менее, их легко можно носить каждый день. А для таких мероприятий, как сафари на внедорожниках или вездеходах подойдут шляпки от Ральфа Лорена.

8: Шляпы кавалерии и пиратские шляпы

Если говорить о стиле ретро или винтаж, то нельзя не отметить классические шляпы кавалерии, дополненные современными деталями и нынешним настроением в целом. К примеру, вы можете примерить на себя эксклюзивные ковбойские шляпы от  Жана Поля Готье, который черпал вдохновения в войсках кавалерии. Они окунут вас в эпоху «трех мушкетеров», а также креативные творения от Agnes B. перенесут вас в настоящую эпоху элегантных кавалеров и не менее изящных дам.

15В то время как пиратские шляпки от Вивьен Вествуд и ее всемирно известного бренда Vivienne Westwood Red Label напоминают об уникальных особенностях эпохи сказочных пиратов с их несметными богатствами и изысканно тонким вкусом не только в плане яств, но и в одежде. Именно поэтому такие шляпки заслуживают достойного места в любом женском гардеробе.

9: Вязаные шапки

Следующую строчку в нашем топ-листе модных головных уборов вслед за необычными шляпами занимают вязаные шапки и шапочки. И говоря о них, нельзя не упомянуть такие характерные детали, как комфорт и удобство. Кроме того, ношение вязаных шапок всегда ассоциируется у общественности с юным возрастом и молодостью. Как вы уже, наверное, догадались, дизайнеры снова окунулись в разнообразие цвета и при создании своих коллекций вязаных головных уборов придерживались креативных идей, стараясь расставлять как яркие, так и приглушенные, более спокойные акценты.

Стоит отметить, что вязаная шапка сама по себе является неплохим дополнением любого образа.  Так, в качестве альтернативы стандартной вязаной шапки бренды Blugirl и Devastee предлагают примерить лыжные шапочки, которые отлично будут смотреться в сочетании с длинными распущенными  волосами, причем как в серо-черной, так и цветной гамме.

16Бренд Agnes B. предложил поэкспериментировать с подвернутыми краями, Ральф Лорен, как обычно, отдался во власть спортивного стиля и удобных силуэтов, в то время как Кейт Спэйд отдала предпочтение теплым вязаным шапкам сочных оттенков.

10: Тюрбаны и платки

От чалмы до банданы и шарфов — все это в изобилии было представлено на подиумах. Эти головные уборы займут верхнюю строчку в ассортименте стильных модных аксессуаров, способных полностью преобразить вашу внешность. Эти необычные головные уборы дизайнеры постарались представить в различных стилевых направлениях: от ретро и нео-модерна до этники от Бибху Мохапатра или платки-банданы от Дерека Лэма — все это завораживает и поражает воображение.

17Необычные креативные тюрбаны от Missoni с рисунками и принтами в тон предметам одежды, а также сетчатые платки от Эмануэль Унгаро и чалмы в истинно арабском стиле от Ив Сен-Лорана — все это дает пищу для размышлений и почву для воплощения креативных идей.  Не менее креативные варианты загадочных платков бронзовых оттенков были представлены брендом Nicholas K.

18

19Необычность оттенков подчеркивал и модный макияж «смоки айс». А такие бренды, как Moschino и Чалаян остановили свой выбор на платки, напоминающие шали. Чалаян дополнил свои шали футуристическими солнцезащитными очками.

11: Необычные и странные головные уборы

Сколько бы мы не пытались представить вам категорий головных уборов, та, о которой будет говориться ниже, не вписывается ни в одну из представленных категорий. Странные, вероятно, самое лучшее слово, которое можно подобрать для шляп и головных уборов, которые относятся к данной категории.

20Имеются в виду ультра-новаторские или, если можно так выразиться, ультра-сумасшедшие интерпретации головных уборов от Вивьен Вествуд, которая взяла на вооружение не просто что-то старое или традиционное, но создала модели, выходящие далеко за пределы человеческого воображения! Это даже и не шляпы, а корзины. А почему перевернутая корзина с каким-нибудь изысканным цветочным аксессуаром не может превратиться современную шляпку? Чем не новаторство?

21

22А если еще и украсить их различными деталями: бантами, цветами, перьями, дополнив неестественно ярким макияжем. Дизайнеру удалось создать необычно яркие и даже, мягко говоря, странноватые образы, достойные внимания видавшего виды модного критика.

23

24

Если говорить о более «спокойных» альтернативах, то особого внимания заслуживают деревянные шляпы от Джона Гальяно, которые контрастируют с остальными предметами костюма. Кроме того, нельзя не упомянуть о широкополых шляпах неправильной формы от Иссей Мияке с их многослойностью, намеком на классические многокомпозиционные формы золотистых шляп от Синтии Роули, японских традиционных шляпах от KTZ, слоистых конструкциях от Koonhor, неординарных шляпах от Тома Брауна, а также удлиненных и широченных головных уборах от Донны Каран.

25

2612: Короны царственных особ и диадемы с перьями

Роскошные короны и диадемы с перьями украшены цветами и драгоценными камнями, а меха и перья по праву относятся к гламурной составляющей нынешнего сезона. Созданные брендом Dolce & Gabbana образы венчали царственные короны, в то время как Эмануэль Унгаро использовал в качестве шляпки пластиковый цветок, придающий неповторимую пикантность в созданный модельером образ.

Маниш Арора одним из первых украсил головы своих моделей драгоценными камнями, в то время как Desigual (кстати, один из первых домов мод, который ассоциируется с цветочным великолепием) украсил головы своих моделей коронами с цветами.

Многообразие модных тенденций головных уборов сезона весна/лето 2015 вряд ли оставят кого-либо равнодушным, что уж и говорить про тех, кто не любит носить шляпы. Ведь под шляпы дизайнеры отвели немаленькую нишу.

27Что вам нужно сделать, чтобы не казаться отставшей от моды? Правильно, достаточно выбрать правильные шляпы и головные уборы. Какие из них считать правильными, решать вам, поскольку правильный – тот головной убор, который подойдет именно вам. Главное, ваш правильный головной убор обязательно должен стать прекрасным дополнением вашего весенне-летнего образа.

А дизайнеры в свою очередь предложили вам неплохие варианты шляп, которые позволят вам понежиться под лучами солнца, погулять с друзьями или побывать на каком-нибудь важном мероприятии, например, на ежегодных скачках с благотворительным аукционом. Какую одежду надевать с головными уборами в новом сезоне, читайте в статье: Головные уборы 2015-2016. С чем носить?

Главное, правильно подобрать головной убор под выбранный вами наряд.

А поможет вам в этом ваше чувство стиля и некоторые идеи, к которым вы можете придти, просмотрев фотографии с показов известных домов мод.

28Основное, на что стоит обратить внимание при выборе головного убора, который по сути своей представляет собой аксессуар, дополняющий созданный вами образ – это телосложение и тип лица, затем уже следует обратить внимание на то, насколько гармонично выбранный вами головной убор дополняет предметы выбранного вами наряда. Это необходимо учитывать, если вы не хотите выглядеть смешно в выбранном вами наряде. Правда, иногда допускается такой прием, как игра на контрасте.

Как выбрать стильную шляпу (видео)

https://youtube.com/watch?v=NYrvK7fvVCM+

Неизменной остается классика, поэтому стоит обратить внимание на классические широкополые шляпы и шляпы-канотье. Из ставших уже привычными стоит отметить спортивный стиль и стиль милитари. Наряды в этих стилях идеально дополнят необычные кепки, лыжные и вязаные шапки.

QfG7e1a-NCYГротеск и футуризм правят бал наравне с привычной классикой. Опять же никто не отменял смешение стилей, причем все чаще женский стиль феминизируется, ассимилируется с мужским, перенимая у мужского спокойную цветовую гамму, преобладание черного и коричневого, строгость линий и форм, некую аскетичность при всей элегантности и изяществе. Все это находит отражение и в головных уборах.

20152106-ascotdayfive-12Дизайнеры не расстаются со стилем ретро, поэтому иногда кажется, что большинство представленных на показах моделей были вынуты дизайнерами из бабушкиных сундуков и котомок. Вместе с тем винтажные мотивы очень хорошо сочетаются с современными наноматериалами и яркими цветами.

dd4d63Необычный фактуры и принты, натуральные материалы, многослойность и реструктуризация – вот, что характеризует современные головные уборы. Во всех представленных на суд притязательной публики творениях дизайнеры постарались реализовать свои самые смелые идеи и необычные взгляды. Чего стоят одни только корзинки для грибов и ягод, которые Вивьен Вествуд так удачно превратила в экстравагантный головной убор. Дизайнерская фантазия поистине безгранична!

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·