Головные уборы: 12 модных тенденций сезона Осень/ Зима 2015-2016

Лишь несколько из представленных тенденций заставляют всерьез задуматься над вопросом о том, откуда-де у них, что называется «ноги растут».

modnie-aksessuari-2014-2015_8В частности, одновременно поражает и возмущает тенденция дефилировать по подиуму с обнаженной грудью. Если у мужчин в этом плане все в порядке, то с женщинами такая тенденция вызывает некоторое недоумение. Возможно, когда-нибудь в будущем, это и станет модным, но пока эта тенденция может спровоцировать беспорядки на улице!

Мы с вами уже касались модных в этом сезоне цветовых решений и принтов, общих тенденций в аксессуарах: обуви, сумках; затронули тему макияжа, маникюра и причесок, а также тему очков и модных оправ, которые не оставят равнодушной ни одну модницу.

2117Кроме того, нельзя обойти вниманием и модные модели головных уборов сезона осень/зима 2015-2016, которые дополняют создаваемые вами образы, делая их завершенными. Возможно, мы предложим вам не так много вариантов головных уборов, как, скажем, в весенне-летний сезон, но представленные модели будут более качественные в смысле их практичности и функциональности, а не многообразия.

Дизайнеры представили на ваш суд и вязаные шапки, и шляпы, и береты на французский манер, и даже кепки восьми клинки.

В целом представленные модели смотрятся довольно мило и очень даже симпатично с учетом цветовой гаммы и используемых материалов. Давайте с вами выделим несколько основных модных тенденций, которые будут в моде в осенне-зимнем сезоне 2015-2016.

1Французский стиль — береты

Если говорить о моделях шляп и шапок на осень 2015 года, то, кажется, что самые известные дома мод предпочли типично французский стиль, отчего в их коллекциях преобладают береты.

Они предстают во всем своем цветовом многообразии: от классического черного до кирпично красного цветов с необычными украшениями и вышивкой. Они хорошо сочетаются с классическими пальто, с клетчатыми ансамблями, сорочками на тоненьких бретельках с V-образным вырезом от Gucci и расшитыми нарядами из бархата и парчи от Луизы Беккариа.

2Береты появляются на показах таких торговых марок, как Fay, Paul & Joe и некторых других, добавляя некую перчинку в модные изыски известных дизайнеров. Кроме того, береты, обязательно станут необходимым аксессуаром на длинный холодный сезон.

Женские головные уборы 2015-2016 (видео)

https://youtube.com/watch?v=sQkH_Ej5P2o+

Пожалуй, самой большой коллекцией беретов обзавелся модный дом Gucci. В ней представлены объемные, структурированные, шипованные и классические модели беретов. Берет, хорош и тем, что добавляет изысканность в любой образ. Для беретов нынешнего сезона характерны классические расцветки: черный, красный, синий и белый — вот основные цвета для этого модного аксессуара.

3Нельзя пройти мимо беретов от торговой марки Desigual, в основном из-за огромных помпонов, но, пожалуй, особую привлекательность созданным образам придает ультрамодное сочетание берета и волнистых локонов моделей. Заклепки на беретах — очень необычное решение от торговой марки Marc by Marc Jacobs, которое смотрится очень необычно на любом материале, в особенности же на бархате.

Бархатные береты особенно великолепно смотрятся на моделях, участвующих в показах бренда Paul & Joe благодаря тому, что визажисты сделали основной акцент на глазах моделей, четко прорисовав верхние и нижние ресницы при помощи черной туши. Какие головные уборы в тренде и с чем их сочетать, узнайте из статьи: Головные уборы 2015-2016. С чем носить?

Шляпы

Нельзя утверждать, что шляпы относятся к основным модным тенденциям нынешнего сезона, но поскольку они встречались на показах практически повсеместно, то их можно смело выделить в отдельную тенденцию. Как  правило, шляпы выполнены в различной цветовой гамме с полями среднего размера.

Отличительной особенностью, позволяющей выделить их в самостоятельный тренд является наличие дополнительных аксессуаров в виде тюли , к пример, на шляпках от известного бренда Maison Michel. А на показах от модного бренда Ralph Lauren были замечены фетровые шляпы-федоры изысканных линий. Объемные шляпы из коричневого плюша помимо того, что считаются классикой, так еще и добавят гламур в образ. Шляпы-федоры от торговой марки Emanuel Ungaro воплощают давнюю мечту каждой девушки примерить на себя ковбойский стиль.

4Шляпы от Джона Гальяно смотрятся очень по-английски благодаря атласной ленте и маленьким полям. Весь акцент дизайнер делает на макияже и эффектных серьгах моделей. И, конечно же, как можно обойти вниманием широкополые шляпы от Вивьен Вествуд, напоминающие нам о Безумном Шляпнике из Алисы в стране чудес и всех опасностях, с которыми сопряжено ее путешествие в Волшебный лес. Шляпы с большим количеством украшений появились в коллекциях Lanvin, поражая воображение уникальным дизайном и изысканностью форм.

Шляпы от Эмилио Пуччи отличались тем, что скорее походили на головные уборы жокеев, потому что были оснащены козырьком для защиты от попадания посторонних предметов в глаза. Внимания заслуживают и чувственные модели шляпок от Agnes B, а также ковбойские шляпы с широкими полями от Ralph Lauren, от которых просто невозможно оторвать взгляд.

5А сексуальные вещи от торговой марки Zimmermann с футуристическими металлическими полосами приводили в неописуемый восторг.

Вязаные шапки

Вязаные шапки — неотъемлемый аксессуар каждого показа осенне-зимнего сезона. Самое интересное, что такой аксессуар легко изготовить в домашних условиях! На сайте Pinterest представлено немало наглядных инструкций со схемами и узорами по вязанию шапки в домашних условиях. Настоятельно рекомендуем в качестве примера взять идеальную модель вязаной шапки от Agnes B.

Шапки от Маркус Лупфера с помпонами и необычными шипами, а футуризма в образ добавляют необычные зеленые линзы очков и пепельно-розовые оправы. Необычными были и охотничьи шапки от Анны Суи, которые едва прикрывали, а то и вовсе не прикрывали волос моделей.

6Некоторые же модели шапок были более традиционными и привычными с цветочными мотивами, они даже прикрывали уши. Для Dolce & Gabbana характерное чрезмерное увлечение цветочными мотивами, а также любовь к перьям, которые украшали верхушки шапок на манер помпонов, привнося фунт изюма в созданные модельерами образы. Образ скучной заучки, созданный Gucci как нельзя кстати дополнили вязаные шапки. Скорее всего, дизайнеры Gucci хотели создать ощущение, что их модели, как никто другой, на все 100% готов к приходу зимы.

Модные шапки зима 2015 — 2016 (видео)

https://youtube.com/watch?v=5OQE9mn6RY8+

Фетровые головные уборы

Несмотря на то, что для создания шляп используется множество других материалов, фетр никогда не выйдет из моды. Немало фетровых широкополых шляп о свисающими кисточками встретишь на показах бренда Lanvin, а бренд Agnes B предлагает примерить классические котелки с закруглёнными полями из фетра. Даже такой бренд, как Daks при создании кепок для верховой езды не обошел вниманием фетр. А торговая марка Desigual помимо необычного решения в виде дополнения беретов помпонами на манер шапки предлагает барышням береты из фетра.

7Такие береты удивительно гармонично смотрятся с распущенными завитками локонов прекрасных моделей. Они также выполняются из фетра нескольких оттенков, в том числе земляных тонов и цвета морской волны. Кроме того, фетровые кепки-почтальонки, дополненные соответствующими жилетами, встречаются на моделях Хуссейна Чалаяна. Торговая марка Marc by Marc Jacobs в свою очередь предлагает дополнять фетровые береты рокерскими заклепками и небольшими булавочками по бокам.

Головные уборы с бахромой и кистями

Кисти и бахрома пользуются особой популярностью на обуви и сумках, предметах одежды и даже ювелирных украшениях. Теперь эта тенденция дошла и до головных уборов. Впрочем, этого и следовало ожидать.

8Широкополые шляпы с кисточками от Lanvin прекрасно сочетались с подобранными ансамблями. Дизайнеры Lanvin также вместо кисточек использовали разноцветную бахрому, кисточками же украсили несколько широкополых шляп и в основном фетровые кепки для верховой езды. На показах Анны Суи шляпы были также украшены кисточками из сурового шпагата разных цветов и оттенков: от золотого до черного под цвет волос моделей, на которых были надеты фетровые охотничьи шапки.

Веселые шлемы и кепки для верховой езды

Учитывая пунктик некоторых дизайнеров по поводу охраны окружающей среды и ее ресурсов, неудивительно, что на прошедших показах Недели моды осенне-зименего сезона появилось несколько необычных моделей шлемов. Похоже, что дизайнеры решили сделать основным средством нашего с вами передвижения по городу велосипед, поскольку именно велосипедный шлем стал основным аксессуаром на показах Moncler Gamme Rouge.

9Причем эти шлемы с точки зрения их оформленности перьями и необычного окраса больше напоминают экипировку клоунов  из любимых детских цирковых представлений. Не менее интересны кожаные кепки для верховой езды от Эмилио Пуччи, которые могут стать отличной альтернативой кепкам с полями. Кепки для верховой езды от Daks отличаются необычным сочетанием пластика и козырька из фетра.

Они великолепно смотрятся на любой представительнице слабого пола со светлым оттенком кожи. Говоря о шлемах в стиле фанк шлемы нельзя не упомянуть шлемы в стилистике а-ля викинги на тропе войны от Анны Суи. Неповторимого эффекта дизайнер добивается сочетанием такого необычного головного убора с волосами цвета платиновый блонд.

10Кепки-восьмиклинки и кепки для верховой езды от Чалаян можно отнести только к стилю фанк и никуда иначе. Но, пожалуй, самой интересной моделью была все-таки кепка для верховой езды от Lanvin с украшением в виде кисточки на веревочке.

Тюль на головных уборах и меховых шапках

Некоторые из головных уборов, представленных на подиумах модных показах, либо полностью были выполнены из тюля, либо имели дополнительный аксессуар в виде тюлевой вставки. Действительно, невозможно не влюбиться  в шапочку с тюлем от Agnes B, ведь это смотрится очень женственно.

11А что и говорить про зимний сезон, который наводнят модели меховых шапок. Особенно удивительно смотрятся модели, представленные модным домом Ralph Lauren и  Moncler Gamme Rouge, а ушанки от Tommy Hilfiger никого не оставят равнодушными.

12Головные уборы, соответствующие выбранному наряду

Иногда головные уборы моделей идеально сочетаются с основной цветовой гаммой и созданным образом в целом. Ключевое слово — иногда. Но, когда это происходит, то такое сочетание сопоставимо с идеальным сочетанием туфель и сумочки, а также стилистической направленности наряда и оправы солнцезащитных очков.

Что касается головных уборов, то идеальным сочетанием одежды и головных уборов можно считать сочетание фетровых котелков от Agnes B, которые по цвету и по фактуре тканей идеально сочетались с предметами подобранного гардероба. У Lanvin темно-синие фетровые шляпы с кисточками соотносятся с нарядами, украшенными кисточками по линии ворота в морском стиле.

13Возвращаясь к фетровым кепкам-восьмиклинкам от Чалаян, стоит заметить, что они идеально сочетаются с V-образныыми нарядами с рукавами с отворотами. Саржевые шлемы от Moncler Gamme Rouge полностью подходят к нарядам в байкерском стиле.

С другой стороны, карамельные оттенки как нельзя лучше дополняют меховые наряды, в частности удивительные ушанки от Tommy Hilfiger из искусственного меха под соболя.

Охотничьи шапки

Самым удивительным было встретить на показах Недели моды экстравагантные модели головных уборов в виде охотничьих шапок. Учитывая, что зима — самое длинное время года, модельеры должны понимать, как важно держать голову в тепле.

Нельзя не влюбиться в охотничью шапочку в исполнении Хадид на показе Анны Суи, как будто только что преодолевшей снежную бурю, но при этом выглядящую удивительно роскошно. Кажется, что модельеры специально выбирают для головных уборов естественные цвета, чтобы головной убор становился продолжение головы модели. При создании своих шапочек Ralph Lauren, скорее всего, использовал волчий мех, чтобы его моделям было тепло и уютно.

14По крайней мере, это первое, что приходит на ум, когда смотришь на коллекцию головных уборов этого дизайнера. Опять же, вы должны задаться вопросом о целесообразности сочетания таких головных уборов с платьями с V-образным вырезом на тоненьких бретелях эпохи женской эмансипации.

Шапки с большим количеством помпонов

Помпоны всевозможных расцветок и размеров — отличительная черта коллекций головных уборов бренда Desigual. Они стали украшением обуви и различных аксессуаров, хотя их не встретишь так уж часто, как нам хотелось бы. Помпоны были несомненным фаворитом во времена нашего детства. Сейчас у вас появился шанс снова окунуться в детство, но теперь вам не нужно пытаться оторвать помпон с шапки, достаточно просто прикоснуться к нему, почувствовать его мягкость.

15Эти помпоны также нередко украшают береты. При этом возможен вариант, когда помпон будет контрастировать по цвету с цветом берета. Такой бренд, как Gucci просто обожает украшать вязаные шапки помпонами.

Модные ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ШАПКИ Осень-Зима 2015/2016 (видео)

https://youtube.com/watch?v=0lIFvjGW7M8+

Головные уборы, украшенные блестящими украшениями

Стразы и блестки могут украшать любые типы головных уборов, но чаще их можно увидеть на вязаных шапках. Некоторые дизайнеры пошли дальше и вместо привычных помпонов используют различные блестящие украшения, перья со стразами и бусинами и многое другое.

16Необычные металлические аксессуары придают особый брутальный шик. Вышивка, стразы, пайетки — все это придает своеобразный блеск.

Шелковые платки

Платки, которые появляются на показах, выполнены из различных материалов, но наиболее выигрышно смотрятся именно шелковые платки. Так, Dolce & Gabbana были особенно очарованы струящимися цветными шелковыми платками, повязанными на волосы, зачесанные на прямой пробор.

17Кроме того, на показах встречалось несколько вариаций кружевных платков. В случае с показами такого бренда, как Kenzo, вязаные шарфы, обернутые вокруг кепок с необычными принтами — своеобразная вариация на тему теплых зимних шапок. Чем пополнить зимний гардероб, узнайте из статьи: Зимняя одежда.

Выводы

Поистине потрясающие модели шапок и вуалеток были представлены в коллекциях таких брендов, как Olympia Le Tan, Chalayan, Emanuel Ungaro, Thom Brown и некоторых других. Но вдохновение дизайнеры, наверное, все же черпали в истории Великого Гэтсби. Действительно, Леонардо Ди Каприо прекрасно исполнил роль Гэтсби в последней кино-адаптации классического романа.

18Именно поэтому, наверное, на подиумах появились кепки а-ля Гэтсби. Твидовые головные уборы — напоминание о моде 70-х годов — стали прекрасным дополнением нарядов на показах бренда Acne Studios. Шляпы, как известно, бывают разных форм и размеров, котелки округлых форм с небольшими полями смотрятся особенно уместно в нынешнем сезоне. Фетровые шляпы — отличное дополнение любого наряда.

Правильно подобранный головной убор не только дополнит ваш образ, но и станет наглядным доказательством вашего чувства стиля.

Все сомнения по поводу правильности выбора шляпы у вас точно отпадут, как только вы наденете фетровую шляпу. Головной убор не только согреет вас в холодную погоду, но и добавит изысканности и утонченности в созданный вами образ.

19При выборе головного убора всегда руководствуйтесь собственными предпочтениями, ориентируясь на выбранный вами стиль. Все головные уборы различаются по цвету и материалам, из которых они изготовлены, а также по форме и размерам. Правильный головной убор — залог успеха у окружающих и возможность выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность.

Понравилось? Поддержите сайт про модный мир верхней одежды лайками!

Загрузка...

Обсуждение: 2 комментария

  1. Татьяна:

    Лично мне больше всего нравятся шапки с помпонами. И себе купила, и дочке. Ещё люблю шёлковые платки, но к моему стилю они не подходят.

    Ответить
  2. Вика:

    Такой аксессуар, как элегантная шляпка или оригинальное кепи сделает образ индивидуальным, законченным. Не стоит боятся экспериментировать с головными уборами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Модный мир верхней одежды 2017 ·